Весенний салат с заправкой похудейка
Ингредиенты
- Редис - 300 г
- Огурец - 2 шт
- Зелень (укроп, пертрушка) - 4 веточ.
- Яйцо куриное (отварное) - 2
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Творог (обезжиренный) - 100 г
- Кефир (обезжиренный) - 120 г
- Желток яичный (отварной) - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Редис с огурцом нарезаем, яйцо натираем на крупной терке, зелень измельчаем.
- Готовим заправку. Творог, горчицу, кефир и желток доводим до однородной консистенции блендером.
- Добавляем соевый соус. По желанию посолить.
- Получается пышная, однородная, густая и нежная консистенция.
- Заправку смешиваем с овощами
- Подавать можно по разному. Заполнить кольцо салатом (можно сверху смазать заправкой).
- Боковые стороны обклеиваем перьями зеленого лука.
- Или салат положить горкой, вокруг разложить зеленый лук.
- Вырежем украшения для салата (в виде весенних цветов)
- Получаются такие цветы. Для белых цветов снимаем кожицу у редиса.
- Цветы вставляем на утолщенный стебель петрушки, предварительно сделав отверстие в цветке.
Источник