416 рецептов
Салат из кальмаров с заправкой
Салат из кальмаров с заправкой Кальмары – это не только вкусные морерподукты, но еще и очень полезные. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант для легкого и сытного перекуса и даже для ужина. На праздничный стол такой салат также можно смело готовить. Заправка на основе майонез... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки, Яйца 4-6 Штук, Майонез 200 Грамм, Лимонный сок 1 Чайных ложек, Зелень 1 По вкусу
Салат с кальмарами огурцом и сыром 1. Вскипятить в чайнике воду. Замороженные кальмары положить в миску и залить их кипятком. Оставить в таком положении на минуту-две, пока не свернется с них шкурка. Затем слить горячую воду. И залить кальмары холодной водой. Дать постоять им некоторое время... Ингредиенты: Кальмары - 500 гр, Вода - 1 л, Куриные яйца - 2 шт., Огурцы - 250 гр, Колбасный сыр - 150 гр, Пекинская китайская капуста - 200 гр, Соль - по вкусу, Зелень (по желанию) - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 80 мл, Соевый соус - 20 мл, Перец черный мол...
Сезонный салат с кальмарами Нарезать дольками помидор Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нареза... Ингредиенты: Помидор - 150 г, Кальмар - 150 г, Спаржа - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Салат с кальмарами и яйцом со сметаной Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две - четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезае... Ингредиенты: Кальмары - 1 кг, Морковь - 4 шт., Яйца - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Сметана (для заправки) - 3 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Салат с кальмарами и хурмой Кальмары моем, чистим, отвариваем пару минут в кипящей подсоленной соде. В другой кастрюльке варим перепелиные яйца, тоже не дольше двух минут после закипания воды. Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой. Яйца чистим, режем пополам. Хурму берем спелую, но кре... Ингредиенты: хурма спелая - 4 шт., кальмары - 4 тушки, яйца перепелиные - 12 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, сметана - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., икра красная - 140 г, перец черный свежемолотый - по вкусу
Салат с кальмарами и соевым соусом Тушки кальмаров моем, чистим (если необходимо), разрезаем. Каждый разрезанный кальмар надрезаем сеточкой неглубоко. Из лимона выжимаем сок. Из оливкового масла, паприки и красного жгучего перца, соевого соуса "Kikkoman" готовим маринад, добавляем ... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Паприка сладкая (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л., Лимон - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Чипсы (для украшения), Лук зеленый...
Салат из кальмаров и огурцов с йогуртом Кальмаров очистить от пленок, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Тушки вынуть шумовкой, остудить. Нарезать соломкой свежие огурцы. Отварить куриные яйца, разрезать каждое на шесть частей. Хорошо вымыть и порвать руками листья... Ингредиенты: кальмары - 400 г, листья салата - 1 кочан, яйца - 4 шт., огурцы - 2 шт., йогурт натуральный - 2 ст.л., лук зеленый - 4 пера, лимонный сок, перец черный молотый, соль
Салат из кальмаров креветок мидий икры Понятное дело, что нам надо сначала сварить яйца, если нет уже готовых. Перепелиные яйца варятся и остывают в течение 20 минут. Пока они готовятся, надо обработать и другие ингредиенты. Тем более, если они заморожены, как в моем случае. Креветки, если есть ... Ингредиенты: Кальмары консервированные - 150 гр, Креветки - 100 гр, Мидии - 100 гр, Крабовые палочки - 100 гр, Икра красная - 2 стол.л., Перепелиные яйца - 4 шт., Йогурт - 1.5 стол.л.
Салат с кальмарами и грибами Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезат... Ингредиенты: Кальмары - 100 гр, Шампиньоны - 100 гр, Лук - 50 гр, Сыр любой - 25 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 1.5 стол.л., Сметана - 1.5 стол.л.
Салат с кальмарами под клюквенным соусом Тушки кальмара (если брали замороженные - предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами. Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Пе... Ингредиенты: Кальмар тушка (можно использовать замороженные тушки) - 3 шт., Клюква (можно использовать замороженную ягоду) - 30 гр, Имбирь (лучше взять свежий) - 10 гр, Лимонная цедра (лучше взять свежую) - 10 гр, Майонез - 50 гр