Салат из одуванчиков с огурцамиЧтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л.), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец. Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочн...Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Майонез - 150 г, Огурцы - 5 шт., Одуванчики - 330 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 1 щепотка
Салат из одуванчиковМолодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь. Салатные листья порвать. Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно. Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой...Ингредиенты: Лист цветочный (пучок молодых листьев одуванчика), Тархун (пучок), Чеснок (зеленый), Листья салата|Салат, Перец болгарский, Огурец, Редис, Лук красный, Масло оливковое, Сок лимонный
Салат "Одуванчик"Я без пошаговых фото, но здесь всё предельно ясно. Зелень молодых листочков одуванчиков и молодой крапивы моем, ополаскиваем горячей водой, обсушиваем и режем. Яблоко очищаем, режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело. Смешиваем зелень, я...Ингредиенты: Лист цветочный (одуванчика, молодого) - 1 пуч., Крапива (листья) - 1 пуч., Яблоко - 1 шт, Орехи грецкие - 50 г, Брусника - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Лимон - 1/2 шт
Весенний салат с брынзойБрынзу размять вилкой. Или, если вы умудрились купить шедевр алтайских сыроделов, то, применив всю силу, отколоть кусок монолита и натереть на сырной терке. Вкус у брынзы хороший, и соленость в норме, но твердая ужасно, прям пармезан. Итак-измельчив брынзу,...Ингредиенты: Листья салата|Салат - 2...3 шт, Шпинат - 1 пуч., Укроп - 2 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 3 веточ., Редис - 10 шт, Огурец - 1 шт, Мята (листочков) - 4...5 шт, Брынза - 100 г, Сметана (погуще) - 3 ст. л., Соевый соус (легкий ТМ "Киккоман") - 1 ст. л....
Салат из одуванчиков по-китайскиВ салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листь...Ингредиенты: Листья одуванчика - 30 г (пучок), Руккола - 20 г (0,5 пучка), Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г), Соевый соус - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Арахис - 2 ст.л., Соль - 3 щепотки, Перец черный молотый - 1 щепотка
Весенние салаты в одной цветовой гаммеГотовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам... Салат с черемшой готовим так: Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком. Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем. Режем отдельно не мелко. Готовим...Ингредиенты: 1. авокадо и черемша - еда наша, 1 авокадо, 1 горсть черемши, 1 лимон (сок), салат (у меня горсть feldsalat), 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), 1 баночка йогурта или нежирной сметаны, 1 ст. л. раст. масла, травы: зелёный лук, укроп и петруш...
Салат"весенний" (с одуванчиком)Листья одуванчика помыть и положить в подсоленную воду на 30 - 40 минут . Зеленый лук нарезать ,добавить приправу для салата и растительное масло ,перемешать. Морковь и грушу или яблоко натираем на терке ,огурец и листья одуванчика нарезаем . Салат солим п...Ингредиенты: пучок листьев одуванчика, зеленый лук, масло растительное, 2 средние морковки, 1 груша или яблоко, половинка огурца
Весенний салат из одуванчиковЛистья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите. Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей кор...Ингредиенты: листья одуванчика молодые - 300 г, сало - 125 г, батон зачерствевший - 2 ломтика, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, уксус, настоянный на травах - 3 столовые ложки, сахар - щепотка, горчица - 1 чайная ложка, масло растительное - 4 столовые ложки,...
Салат "МаришШик"Листья одуванчика тщательно промыть. Отрезаю лишнюю розовую часть стебля. В подходящую ёмкость налить тёплой (не горячей!) воды, добавить немного соли и положить листья на минут 45-50 для устранения горечи. Тем временем нарезать соломкой огурец. Зелёный лук...Ингредиенты: Вода (для замачивания листьев одуванчика) - 0,5 л, Огурец (среднего размера) - 1 шт, Лук зеленый - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 3 шт, Редис - 6 шт, Окорок (копчёный) - 100 г, Гранат - 0,4 шт, Уксус (винный) - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Папр...