Весенний закусочный тортик нежность
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кабачок (в тесто) - 1 кг
- Простокваша (в тесто) - 150 мл
- Сода гашеная уксусом (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2,5 стак.
- Шампиньоны (в начинку) - 200 г
- Лук репчатый (в начинку) - 2 шт
- Курица (отварная, в начинку) - 200 г
- Сметана (в начинку) - 1 ст. л.
- Чеснок (в начинку) - 5 зуб.
- Майонез (в начинку для обмазывания торта) - 200 г
- Соль
- Перец болгарский (для украшения) - 1 шт
- Огурец (для украшения) - 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,
- Пропустить через мясорубку.
- В получившееся пюре добавить
- 3 яйца,
- Соду, гашеную уксусом,
- Простоквашу,
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла,
- 1 чайную ложку соли,
- Муку и замесить тесто для блинов не очень густое.
- На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.
- Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.
- Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.
- Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.
- В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.
- Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.
- Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.
- Приятного аппетита!!!
Источник