Веррины дымящиеся сердца
![веррины дымящиеся сердца](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/178/verriny-dymyaschiesya-serdtsa.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло растительное (для полуфритюра)
- Сердечки куриные - 200-300 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Фенхель - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Васаби (хрен) - 1 ст. л.
- Зелень (у меня была руккола)
- Картофель (стружка) - 1 горст.
- Сливки (для заправки) - 150 мл
- Горчица (зернистая, для заправки) - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриные сердечки отварить в подсоленной воде в течение 0,5 часа.
- Нарезать их тонкими кружочками.
- Взбить яйцо с с васаби. Можно слегка посолить.
- Пожарить из этой болтанки блин.
- ...
- Скрутить блин в рулет и нарезать наискосок в виде соломки.
- Уложить на дно бокалов куриные сердечки, сверху - нарезанный блин.
- Воткнуть тонко нарезанный фенхель.
- Также воткнуть нарезанный соломкой сладкий перец.
- Сверху присыпать зеленью. Можно положить чуть-чуть картофельной соломки.
- Приготовить заправку: смешать сливки с зернистой горчицей. Полить веррины заправкой.
- Помидоры (если крупные, разрезать на четвертинки, если черри - то пополам). Быстро обжарить в полуфритюре. Снять кожицу, уложить на край креманок. Подавать немедленно.
Источник