Венский шоколадный пирог

10 рецептов

Венский шоколадный пирог Венский шоколадный пирог Все очень просто. Заранее достать из холодильника маргарин и яйца. Раньше я делала тесто, соблюдая определенный порядок. В этот раз просто просеяла муку в миску, выложила все составляющие, добавила соду, погасив уксусом. Замесила мягкое тесто. Разделила его... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (около) - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Маргарин (сливочный) - 200 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сода гашеная уксусом - 0,4 ч. л., Соль - по вкусу, Варенье (черная смородина)

Шоколадный пирог «Ореховый» Шоколадный пирог «Ореховый» Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар. Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь. Отде... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Миндаль - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 120 г, Шоколад чёрный - 200 г, Яйца куриные - 6 шт.

Плетёнка из 12 жгутов "венский вальс" с "нутеллой" Плетёнка из 12 жгутов "венский вальс" с "нутеллой" 1. Готовим ОПАРУ. Взвесить 100 г муки, вскипятить молоко с сахаром (2 ст.л.) и заварить муку. Дрожжи (вы знаете, как я не люблю, когда на горстку муки кладут ведро дрожжей! - поэтому я количество дрожжей уменьшила почти в 2 раза и взяла для опары 10 г)... и... Ингредиенты: для теста и опары, мука пшеничная - 500 гр. (может уйти немного больше), сметана - 125 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 п., молоко - 250 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 4 ст.л., соль - щепотка, для глазури, чай чёрный крепкий - 1 ч.л., лимонные корки...

Пирог "Загадки венского леса" Пирог "Загадки венского леса" Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал. Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г са... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 180 г, Молоко - 150 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль (мелкая) - 1 щепот., Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (10г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 70 г, Молоко - 450 мл, Ванилин (ТМ HAAS) - 1 паке...

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом Пирог "Венский" с вишней и шоколадом Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте. Взбить вместе сахар и яйца до пышной... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Какао-порошок - 2 ст. л., Шоколад темный - 40 г, Сливки (взбитые, для украшения)

Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы" Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы" Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут. Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту... Ингредиенты: Масло сливочное (Комнатной температуры) - 200 г, Сахар - 200 г, Ванилин - 1 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал - 100 г, Миндаль - 100 г, Вишня (Замороженая) - 300 г

Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Разогреть духовку до 180 С. Какао развести горячей водой до состояния густого крема. Вишню разморозить или удалить косточки, если свежая. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем какао, далее постепенно ввести муку с разрыхлителем. С... Ингредиенты: 100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 100 гр. просеянной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. ванилина, 300-400 гр вишни (свежей или замороженной), хлопья миндаля

Веганский брауни Веганский брауни - Забросить в измельчитель орехи, ( оставить для украшения несколько шт), добавить финики, затем забросить бананы, добавить какао, шоколад 30гр - Затем добавить половину тёплой воды, снова перемешать все до однородной консистенции, чем дольше тем лучше! - Д... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/2 ч. л., Финик - 10 шт, Банан (Среднего размера) - 2 шт, Вода (Использовала тёплую воду) - 250 мл, Фундук (Можно использовать другие орехи) - 60 г, Шоколад темный (50% какао, венский...

Кекс "Мавр в рубашке" Кекс "Мавр в рубашке" Подготовить продукты. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если есть готовая миндальная мука - отлично! Если нет, надо очистить миндаль от шелухи, подсушить, слегка обжарить и мелко смолоть. Взбить масло ... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное - 6 шт, Шоколад темный - 100 г, Мука миндальная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Порошок пекарский - 2 ч. л., Шоколад темный - 1 шт, Ликер (кофейный) - 2 ст. л., Сливки (в...

Торт Захер/ Sachertorte Торт Захер/ Sachertorte Духовку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратн... Ингредиенты: 90 г размягченного слив. масла, 40 г сах. пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 желтка, 90 г темного шоколада, 4 белка, 75 г сахара, 90 г муки, 90 г абрикосового джема, глазурь: 200 г сахара, 165 г темного шоколада, 125 мл воды