Похожие рецепты
Тарт с абрикосами и лавандойИнгредиенты: абрикосовое пюре - 50 г, сыр Маскарпоне - 100 г, сливки 33-35% - 220 мл, сахар - 50 г, желатин - 4 г, сахарная пудра - 80 г, сливочное масло - 80 г, мука - 160 г, яичные желтки - 1 шт., яйца куриные - 85 г, сливочное масло - 85 г, сахар - 70 г, миндальная мука - 75 г, мука - 15 г, абрикосы - 350 г, лаванда - 1 ч. л., вода - 75 г, сахар - 125 г, глюкоза сироп - 125 г, шоколад белый - 75 г, молоко сгущенное - 100 г, желатин - 12 г, какао-масло - 30 гПриготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин. Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь....
Хлеб ксюшкина корона с лавандойИнгредиенты: мука 1 кг., сахарный пескок лавандовый 3 ст.л., лаванда сушеная 1 ст.л., дрожжи сухие 20 гр., соль 2,5 ч.л., молоко жирное 250 мл., кипяченая вода горячая 250 мл., сливочное масло 130 гр., оливковое масло 4 ст.л., лаванда для посыпки.Смешать холодное молоко с горячей водой...получив тем самым теплую жидкость. Добавить лавандовый сахар и дрожжи. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут. Масло растопить в микро и вылить в смесь молока, воды и дрожжей. Смешать с мукой, солью и лавандо...
Крамбль с персиками и лавандойИнгредиенты: 250 мл. мускатного вина, 7 веточек лаванды, 6 персиков, 30 гр. коричневого сахара, 20 гр. сливочного масла, для посыпки: 150 гр. муки, 80 гр. коричневого сахара, 80 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, щепотка солиМускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне. Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") проце...
Осенний хлеб с мёдом и лавандойИнгредиенты: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 250 г, мука цельнозерновая (обойная) 250 г, мёд (желательно тёмный) 50 г, лаванда (сушёные цветы)) 1,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., дрожжи 15 г, вода 300 мл, кукурузная мука для посыпкиПросейте оба вида муки в глубокую миску и перемешайте. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки В мучную смесь добавьте лаванду. Добавьте мёд (густой мёд можно предварительно слегка подогреть), соль и воду. Замесите тесто в миске, затем переместит...