Веночек с брынзой нарядный хлеб к праздничному столу
Ингредиенты
- мука 500-600 гр.
- дрожжи свеж.20 гр.
- молоко тёплое 200 мл.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль
- сахар 2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- брынза 500 гр.
- масло сливочное 100-150 гр.
- орегано
- кунжут.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Такой весёлый хлебушек украсит стол
- и обрадует гостей!...
- Подогреем молоко,добавим сахар и дрожжи,
- отставим на полчаса,пусть дрожжи вспенятся.
- Соединим просеяную муку,соль,яйцо,
- оливковое масло и дрожжи с молоком.
- Перемешаем ,как следует,
- и поставим в тёплое место на час.
- Тем временем приготовим начинку:
- натрём на крупной тёрке брынзу и масло,
- добавим яйцо +белок и орегано,перемешаем.
- Тесто вымесим и раскатаем в пласт(около 50х35 см.).
- Выложим на него начинку,
- разровняем,отступив от одного края на 5 см.
- Свернём в рулет,
- выложим на покрытый пергаментом противень кольцом,
- края соединим.
- Острым ножом надрежем по кругу,отступая по 2-2,5 см.
- Повернём каждый "лепесток" на бок.
- Поставим хлеб на полчаса в тепло,
- затем смажем его желтком и присыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 200° 25-30 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник