Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

8 рецептов

Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь издел... Ингредиенты: яблоки - 3-4 шт., мука - 1.5 стакана, сахар - 180 г, грецкие орехи измельченные - стакана, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., вода - 1 ст.л., сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 1 ч.л., корица молотая - 1 щепотка, кардамон

Тыквенный пирог с яблоками Тыквенный пирог с яблоками Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю... Ингредиенты: яблоки - 350 г, корица молотая - по вкусу, сахар ванильный - 10 г, сахар - 50 г, тыквенное пюре - 250 г, масло сливочное - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сахар - 75 г, мука - 400 г, разрыхлитель - 1 упаковка, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 ще...

Венгерский ореховый пирог с яблоками Венгерский ореховый пирог с яблоками Натереть сливочное масло на крупной терке и смешать с мукой, яйцом, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. Замесить эластичное однородное тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные ч... Ингредиенты: Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л сахарной пудры, 0, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, Начинка: 3 средних яблока, 0,5 ст. сахара, 5 ст. л. измельченных грецких орехов

Будайский творожный пирог Будайский творожный пирог Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобятся совершенно незатейливые продукты, а результат, я обещаю, превзойдёт все Ваши ожидания. Ну, а теперь, собственно, сам рецепт. Итак, начинаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (я взяла орехи ... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Орехи грецкие - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Творог (5-9%жирность) - 350 г, Сахар - 150 г, Крупа манная - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сметана - 150 г, Яблоко - 2 шт, Соль (морская) - 1/4 ч. л., Яйцо ...

Будайский яблочно-творожный пирог Будайский яблочно-творожный пирог Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с му... Ингредиенты: Тесто: 1. Мука - 2 стакана (без горки), 2. Масло сливочное (холодное) - 200 г, 3. Орехи грецкие молотые - 3/4 стакана, 4. Сахар ванильный - 1 пакетик, 5. Цедра одного апельсина (средней величины), 6. Желтки - 3 шт, Начинка: 1. Яблоки - 2 - 3 шт, 4. Сок одно...

Флодни - венгерское яблочное пирожное Флодни - венгерское яблочное пирожное Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Для яблочной начинки очистить яблоки... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 250 гр(1 и 3/4 ст.) муки, 50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара, 1 желток, 50 мл холодной воды или белого вина, щепотка соли, Яблочная начинка: 500 гр яблок, 1-2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л.сахара, корица по вкусу, Ма...

Венгерский ореховый пирог с яблоками Венгерский ореховый пирог с яблоками Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик. Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10. Тесто в ф... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Банан - 1 шт, Изюм - 0.5 стак., Орехи грецкие - 0.5 ст...

Будайский творожник Будайский творожник Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось - не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно по... Ингредиенты: Сливочное масло 205 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Сахар ванильный 10 Грамм, Творог 5-9% жирности 350 Грамм, Сахар-песок 150 Грамм, Манка 30 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука пшеничная 300 Грамм, Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка, Сметана 150 Грамм, Яблоки 2 Шту...