Ведический тыквенный суп
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 300 г тыквы Хоккайдо
- 1 крупное очищенное яблоко
- 1 крупная морковь
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. гхи
- 1 крупная луковица
- 500-750 мл овощного бульона
- 1-2 ч.л. карри или вата чурны
- мускатный орех
- ½ ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. порошка сладкой паприка
- корень имбиря размером с грецкий орех
- 200-250 мл кокосового молока
- соль
Рецепт приготовления
- Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком. Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками. На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом. Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния. В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем. Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15. Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп. Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня. Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Источник