142 рецепта
Вегетарианский плов с овощами
Вегетарианский плов с овощами Приготовим вегетарианский плов с овощами в домашних условиях. Лук и морковь тушим на сковороде, добавляем консервированную кукурузу и томатную пасту, тушим еще несколько минут. Засыпаем пропаренный рис и заливаем его сверху кипятком. Доводим блюдо до кипени... Ингредиенты: Рис пропаренный 2 Стакана, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Кукуруза консервированная 1 Штука (баночка), Масло растительное 40 Грамм, Приправа для плова 0,5 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу
Вегетарианский плов из гречки Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы. Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой. На дно каза... Ингредиенты: Гречневая крупа - 0,5 л, Вода - 1,5 л, Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст.л., Морковь - 150-200 г, Адыгейский сыр - 300 г, Петрушка - 1 пучок (30-40 г), Соль - 1 неполная ст.л., Пряности - по вкусу
Плов с овощами Это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания - оно содержит массу витаминов, минералов и питательных веществ, но при этом в нем совсем мало жира. Для приготовления такого плова можно использовать самые разные овощи - причем замороженные ... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Банка горошка 1 Штука, Банка кукурузы 1 Штука, Слакий перец 1 Штука, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Специи По вкусу
Вегетарианский плов в мультиварке Это довольно простой рецепт вегетарианского плова в мультиварке с использованием минимума ингредиентов. При желании вы можете дополнить его грибочками, бобовыми, а также другими овощами по вкусу. Это отличный вариант полезного и питательного блюда. 1. Для н... Ингредиенты: Чеснок 3-4 Зубчиков, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 1-2 Штук, Горох 200 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
Вегетарианский плов 1. замоченную фасоль отварить 2. слить бульон 3. фасоль протушить в масле с луком и морковью с пряностями и соевом соусе 4. рис промыть хорошо, добавить в казан 5. Налить обратно бульон(если не хватит - воду). Дать закипеть и тушить при открытой крышке мину... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 1 стак., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1, Рис - 1 стак., Зира, Эстрагон, Приправа (для плова, если нет зиры), Соевый соус (вместо соли) - 1 ст. л.
Вегетарианский плов В скороварку налить масло подсолнечное, а лучше гхи. Масла должно быть не мало. Добавить зиру, лавровый лист, гарам масалу цельную, и несколько стручков сухого красного перца. Когда, зира начнeт потрескивать, добавить лук, через пару минут горстку зелeного ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Чеснок - 10-12 зуб., Капуста цветная (небольшой вилок), Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый - 1-2 горст., Помидор - 1 шт
Вегетарианский плов с нутом Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и ... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Нут 60 Грамм, Морковь 100 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 50 Миллилитров, Соль и перец По вкусу, Паприка молотая По вкусу
Вегетарианский плов из кускуса по-восточному Заливаем соевые кусочки кипятком (150 мл) и даём им настояться минут 5-7-10 в зависимости от сорта и производителя. Кускус также готовим как указано на упаковке. Заливаем 100 мл кипятка и даём набухнуть под крышкой. На сковороде разогреваем оливковое масло,... Ингредиенты: 40 - 50 г соевых кусочков, 150 мл + 100 мл кипятка, 1/2 небольшой луковицы, оливковое масло, соль, перец, зира, барбарис, харисса
Плов с грибами и булгуром Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы (у меня подосиновики) Добавляем лечо. Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов. Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину. Варим до готовности, делим поп... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Грибы - 200 г, Лечо - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крупа пшеничная (от Мистраль БУЛГУР) - 150 г, Чеснок - 1 шт, Приправа (для плова) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 50 мл
Грибной плов с овощами Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой. Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз. Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с раститель... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, полный стакан) - 250 мл, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (Луковица крупная) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 2-3 ст. л., Соль (+ перец, по вкусу)