Вегетарианский паштетВегетарианский паштет можно также делать из тыквы, отварной фасоли, моркови. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, это делает паштет очень удобным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Этот паштет напоминает всеми любимую кабачковую икру. В ...Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1/2 Штуки, Кабачок или цукини 3 Штуки, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Яблочный уксус 2 Ст. ложки
Вегетарианский паштет из цветной капустыПокажу простую идею, как приготовить вегетарианский паштет из цветной капусты с орехами. Это отличная закуска, которая чудесно подойдет для завтрака, перекуса или пикника, например. Для пикантности в паштет можно добавить немного алкоголя, коньяк или бренди...Ингредиенты: Орехи 60 Грамм, Цветная капуста 1 Штука (около 1 кг), Оливковое масло 45 Миллилитров, Сливочное масло 30 Грамм, Соль и перец По вкусу, Луковица 1 Штука (крупная), Чеснок 4 Зубчика, Сливки 1 Стакан, Соевый соус 1 Чайная ложка, Бренди или коньяк 60 Миллилитро...
Рисово-грибной паштет и супРис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой, До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин. В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками. Обжарить...Ингредиенты: Рис - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 250 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (овощной бульон) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Перец белый - 1/2 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Лук зеленый - 2 шт, Сырок плавленый (мягкий) - по вкусу, Масло оливко...
Грибной паштет с тофу и свежим базиликомШампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отде...Ингредиенты: паштет: шампиньоны - 1 кг. 150 гр, соус тофу - 180 мл., базилик свежий - 25 гр, соус тофу: тофу - 130 гр, масло подсолнечное (нерафинированное) - 50 мл., вода - 2 ст.л
Постный(вегетарианский) паштет или лобиоОтварить фасоль до готовности, лук мелко порезать и обжарить до золотого цвета. Чеснок мелко порезать ( не давить) Орехи тоже порезать ( чтобы чувствовалось). Все смешать и помять толкушкой. Добавить специи. Я добавила еще щепотку карри.Остудить.bon appétit !Ингредиенты: фасоль красная ( не в банке) 2 ст., лук 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло оливковое (с запахом) или любое другое 4-5 ст.л, укроп сушеный 2ч.л, орехи 50 -70 гр.
Паштет из чечевицы и грецких ореховДля приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ "Мистраль". Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, з...Ингредиенты: Орехи грецкие - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (или острая) - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливковое - 30 мл
Паштет из фасоли и запеченного перцаЯ готовила паштет из фасоли Кидни от "Мистраль" Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец...Ингредиенты: Фасоль (Кидни от "Мистраль") - 1 стак., Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Специи (я брала сухие итальянские травы), Соевый соус (по вкусу)
Паштет "Морской"Выбираем, из каких водорослей приготовим паштет. Если из ламинарии, необходимо несколько раз хорошенько их промыть, из листьев нори - измельчить ножницами. Я решила в этот раз приготовить из вакаме - с ними дополнительных манипуляций проводить не нужно. Кип...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Крупа манная - 4 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
Паштет из фасоли с вялеными томатамиЛук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить; поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука. Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть. Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, оста...Ингредиенты: Лимон - 1/2 шт, Томаты вяленые (в оливковом масле) - 8 шт, Каперсы - 2 ст. л., Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) - 1 пуч., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб.
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачиДля этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания. Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала эт...Ингредиенты: Перец черный (свежемолотый), Крупа гречневая (зеленая, пророщенная) - 100 г, Соль, Огурец (свежий) - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Зелень (большой пучок рукколы или базилика) - 1 пуч., Авокадо - 1 шт