Вегетарианский мусс

106 рецептов

Вегетарианский мусс Вегетарианский мусс Рецепт вегетарианского мусса я выбирала долго. В некоторых всё равно использовались яйца или коровье молоко. А мне хотелось, чтобы мусс получился чисто вегетарианским. В результате некоторые ингредиенты я заменила сама. И получился такой замечательный лёгки... Ингредиенты: Соевое шоколадное молоко 0,5 Стакана, Шоколад 250-300 Грамм, Мягкий тофу 300-350 Грамм, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Гренки со свекольным муссом и сельдью Гренки со свекольным муссом и сельдью Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки. Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится. В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок. Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше... Ингредиенты: Сельдь - 50 г, Свекла - 1 шт, Сливки - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Укроп - 2 веточ., Чеснок - 3 зуб., Хлеб - 3 ломт.

Воздушный ягодный мусс Воздушный ягодный мусс Замороженные ягоды разморозила, залила водой, пробила в блендере, процедила. Теперь осталось перемешать с сахаром, поставить на огонь. Не доводя до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до загустения. Остудить. Миксером взбить минут 10-1... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Крупа манная - 3 ст. л., Вода - 400 мл, Малина - 1 горст., Клубника - 1 горст., Смородина черная - 1 горст.

Мусс из баклажанов и чечевицы Мусс из баклажанов и чечевицы Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус. Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут. Баклажан... Ингредиенты: Соевый соус - 30 мл, Чечевица - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Сельдерей черешковый - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Лук белый - 1 шт

Свекольный мусс с чесночными сухариками Свекольный мусс с чесночными сухариками Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемеша... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Творог - 80 г, Свекла - 300 г, Горчица - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Хлеб (черный) - 4 ломт., Масло растительное - 4 ст. л., Чеснок - 4 зуб.

Быстрый шоколадный мусс Быстрый шоколадный мусс Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г ... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 270 г, Сметана - 430 г

Мусс из клубники с кинзой Мусс из клубники с кинзой Жалатин замочить в холодной воде. Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин. Оставшуюся клубнику нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нар... Ингредиенты: Клубника - 300 г, Сахар - 2 ст. л., Сливки (33-35%) - 200 мл, Желатин - 8 г, Кинза - 2 шт, Сок свежевыжатый (свежевыжатый сок клубники) - 60 мл

Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй" Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй" Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут Готовые яблоки пюрировать блендером Клюкву пом... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Корица (По желанию) - 1 ч. л., Сахар (Можно меньше ) - 200 г, Яблоко (Средние) - 6 шт, Вода - 100 мл, Клюква (Свежая или размороженная) - 600 г, Сахар - 4 ст. л., Вода - 100 мл, Агар-агар - 1,5 ст. л., Сахар - 100 г, Вода - 150 мл

Манный мусс на любой вкус Манный мусс на любой вкус Начнем с "ложечки за маму". Клюкву надо промыть и перебрать. Отжимаем сок и прячем его в холодильник. Клюквенные выжимки заливаем 2,5 стаканами кипятка и кипятим 5 минут на небольшом огне. Вынимаем, отжимаем, и выбрасываем. В отвар засыпаем 0,5 ст... Ингредиенты: Крупа манная - 0,5 стак., Сахар коричневый - 1 стак., Клюква - 150 г, Какао-порошок - 2,5 ст. л.

Три постных мусса "Сласти для француза" Три постных мусса "Сласти для француза" Готовим лимонный мусс Снимаем цедру лимона В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу Н... Ингредиенты: Корица (для аромата по вкусу), Орехи (для украшения по вкусу), Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу), Лимон - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию), Яблоко (у меня кислые) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (или сахара 1 ст.л) ...

Загрузка