Вегетарианский борщ с семечками

9 рецептов

Вегетарианский борщ с семечками Вегетарианский борщ с семечками Семечки в данном случае будут выступать "носителями" белка, т.е. придадут легкому борщу питательность. Технология приготовления такого борща не совсем обычна, возможно, Вас заинтересует такой подход к привычному блюду. Вес всех продуктов указан в очищенном ... Ингредиенты: Картофель - 900 г, Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г, Капуста белокочанная - 260 г, Морковь - 100 г, Свекла - 300 г, Томатная паста - 100 г, Растительное масло - 2 ст.л., Вода - 2 л, Соль - по вкусу, Приправа с кориандром - 1 ч.л., Лавровый лист - 1...

Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Свеклу промойте, нарежьте маленькими кубиками. Семечки вместе с кориандром слегка подсушите на сухом (без масла) дне кастрюли, где будет вариться борщ. Добавьте свеклу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Перем... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Капуста белокочанная - 250 гр, Свекла (темная, сладкая, сочная) - 350 гр, Морковь - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 2 л, Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 3 шт., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Паприка ...

Борщ с семечками Борщ с семечками Подготовьте картофель, свёклу, морковь, капусту, томатную пасту и семечки. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками. На дне кастрюли, где будет вариться борщ, обжар... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 130 г, Картофель - 400 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 40 г, Свёкла - 100 г, Семечки подсолнуха чищенные - 20 г, Томатная паста - 35 г

Борщ с лимоном Борщ с лимоном Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Борщ с лимоном" и зачем его (лимон) туда добавляют. У меня сегодня борщ постный, поэтому компенсировать мясо я буду фасолью на воде. Варить фасоль нужно отдельно, перекладывать ее в уже почти готов... Ингредиенты: Фасоль 1 Стакан, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста белокочанная 0,5 Штуки, Лимон 1 Штука, Сушеный укроп 1 Чайная ложка, Соль, перец черный молотый По вкусу, Томатный сок 300 Миллилитров, Растительное масло 3-4...

Икра баклажанная сырая Икра баклажанная сырая Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности. Когда овощи будут готовы, достать из дух... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор (по 300 г каждый ) - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 2 шт, Соль (морская, около 1 ст.л. без горки), Масло растительное (около 100 г)

Томатная заправка "Лютеница" Томатная заправка "Лютеница" Всё очень просто. Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 - 4 литра. Поэтому я готовлю в большом тазу. Ставим варить помидоры и перец в разных посудах. Можно закрыть крышкой. Наша задача, чтобы овощи стали мягкими и дали сок. На это уходит минут 3... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Перец болгарский - 4 кг, Чеснок - 3-5 зуб., Перец чили (по вкусу), Соль - 2 ст. л., Сахар (если нужно) - 1-2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак.

Настоящая абхазская аджика Настоящая абхазская аджика Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!)... Ингредиенты: Перец чили - 0,5 кг, Чеснок - 0,3-0,4 кг, Укроп (свежий листовой) - 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) - 50-70 г, Базилик (фиолетовый свежий листовой) - 50-70 г, Кориандр (свежий листовой) - 50-70 г, Соль (поваренная НЕйодированная грубого пом...

Аджика сырая "Полет в космос" Аджика сырая "Полет в космос" Помидоры моем и нарезаем произвольными кусками. Перец чистим от семечек. Горький оставляем с семечками. Изначально в оригинальном рецепте все перекручивалось на мясорубке, теперь я делаю это блендером. Чеснок чистим. Измельчаем любым удобным способом. Мясор... Ингредиенты: Помидор - 2.5 кг, Перец красный жгучий - 5 шт, Перец болгарский (примерно 5 штук) - 300 г, Хрен - 250 г, Уксус (9%) - 300 мл, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л.

Холодник Холодник Холодник готовится в два счета. Главное - иметь в наличии вареную свеклу. Я часто покупаю консервированную тертую свеклу в баночках, так получается еще проще. Варим яйца, режем свежий огурец и зелень. Все перемешиваем и холодник готов! Можно холодник делать... Ингредиенты: Вода кипяченая 4-5 Стаканов (Охлажденная), Свекла вареная или печеная 1-2 Штук, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять.), Огурцы 2-3 Штук, Яйца 3 Штуки, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Сметана 3-4 Ст. ложек