Вегетарианские суши маки

9 рецептов

Вегетарианские суши-маки Вегетарианские суши-маки Мои две дочи очень любят суши И вот моя младшенькая захотела их сделать сама со своим другом, который их тоже очень любит. Купили мы с ней все необходимые продукты. Она поискала у нас в инете рецепт, которых очень много, но ей понравился именно этот. Мы в... Ингредиенты: рис японский приблизительно 700 гр., уксус для риса 8 ч.л., сахар 4 чайных ложки, соль 1 ч.л., 1 большая морковь, 1 свежий огурец, 1 пакетик кампиё ( японская тыква ), 8 листов нури, соевый соус, вассаби

Постный рулет с маком Постный рулет с маком Готовим тесто. Замешиваем его в миске, соединив дрожжи с сахаром, солью, ванилью, мукой и постным маслом (любое растительное) и разведя все это водой. Месим добросовестно, дабы тесто стало плотным и достаточно эластичным. Засыпаем другую миску маковыми зерн... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 250 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Дрожжи (сухие) - 2 чайн.л., Ваниль - 5 гр, Соль - 5 гр, Мак пищевой - 250 гр, Крахмал - 3 стол.л., Изюм - по вкусу

Сливово-медовый пирог с маком Сливово-медовый пирог с маком Слива для такого пирога должна быть переспелой и сочной. А вот сладкой – не обязательно, кислинка в таком пироге будет кстати. Пирог получается ароматным, с влажным мякишем. На второй день он еще вкуснее! Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните... Ингредиенты: Слива 300 Грамм (вес целых плодов), Банан 1/2 Штуки (среднего размера), Мед 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан (200 мл), Мука овсяная 1/2 Стакана, Мак 1/2 Стакана, Корица 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная...

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) Рис (обязательно круглый) высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал. Затем залить рис водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Ни в коем сл... Ингредиенты: круглый рис - 1/2 стакана, вода - 2/3 стакана, рисовый или яблочный уксус - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., маленькое авокадо - 1 шт., тофу, плавленный или сливочный сыр - 150 г, кунжут - по вкусу, васаби (японск...

Рис для суши Рис для суши Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :) Моем рис в 5-6 горячих водах... 2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накор... Ингредиенты: Рис (Лучше круглозернистый) - 2 стак., Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый ), Соль, Сахар, Соевый соус

Гранола из пророщенной гречки Гранола из пророщенной гречки 1. Гречку, семечки подсолнечника и тыквы нужно предварительно замочить и прорастить в течение суток. 2. Грецкие орехи замочите на 3-4 часа, после чего крупно раздробите. 3. Перемешайте гречку, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи. 4. Добавьте мак... Ингредиенты: Пророщенная гречка - 3 стак. (200 мл), Семечки подсолнечника (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Тыквенные семечки (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Мак пищевой - 3 стол.л., Кунжут - 3 стол.л., Мускатный орех (тертый) - 0.25 ...

Меренга на палочке Меренга на палочке Помимо указанных ингредиентов для приготовления меренги понадобится еще деревянные палочки (шпажки), кондитерский мешок с насадками, кисточки (новые акварельные), пергамент.Чаша в которой будем взбивать белки должна быть не жирной и абсолютно сухой.1. Итак,... Ингредиенты: Сахарная пудра (без крахмала!) - 175 гр, Яичные белки - 3 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - 1 гр, Пищевой краситель (гелевый, цвета на выбор) - 1 гр

Злаковые хлебцы Злаковые хлебцы Приготовить хлебцы дома очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, указанные в списке, замесить тесто и, выложив его на противень, как следует подсушить в духовке. Толщина раскатанного теста влияет на то, будут ли ваши хлебцы хрустящими или слегка мя... Ингредиенты: Хлопья злаковые, ассорти 120 Грамм, Микс из семечек и семян 100 Грамм, Мука ржаная 120 Грамм, Теплая вода 200 Миллилитров, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Черный кунжут 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки

Чурчхела с фундуком Чурчхела с фундуком Чурчхела славится своей многовековой историей и полезным составом. Ведь не всякий десерт состоит полностью из натуральных продуктов и имеет настолько благотворное влияние на организм человека. Именно поэтому это традиционное блюдо грузинской кухни горячо лю... Ингредиенты: Фундук - 500 гр, Виноградный сок (или любой другой) - 3 л, Мука - 25 стол.л., Сахар - по вкусу