Ватрушки фрейлин
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Изюм 3-4 Ст. ложек
- Апельсиновый ликер 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Хочу рассказать, как приготовить ватрушки фрейлин. Это невероятно нежные и ароматные ватрушки на слоеном тесте. Благодаря изюму, замоченному в апельсиновом ликере, который необходимо добавлять в творожную массу, ватрушки получаются очень ароматными. Вы можете приготовить слоеное тесто как дома, так и взять готовое. Также вместо изюма можете взять чернослив, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Настоятельно рекомендую брать домашний творог.
- 1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.
- 2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.
- 3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.
- 4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Источник