Ватрушки a la michaela
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Соль (тесто) - 1 ч. л.
- Ванилин (тесто) - 1 пакет.
- Творог (тесто) - 250 г
- Молоко (тесто) - 12 ст. л.
- Сахарная пудра (тесто) - 5 ст. л.
- Цедра лимона (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) - 2 шт
- Масло растительное (тесто) - 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) - 15 г
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 600 г
- Творог (начинка) - 750 г
- Яйцо куриное (начинка) - 2 шт
- Ванилин (начинка) - 1 пакет.
- Изюм (начинка) - 60 г
- Ром (начинка)
- Масло сливочное (начинка) - 100 г
- Сахар (начинка) - 150 г
- Крахмал (начинка) - 2 ст. л.
- Абрикос (начинка)
Рецепт приготовления
- Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто.
- Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"
- Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать.
- Вот, что получилось
- Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.
- Выдавить формочкой маленькие звёздочки.
- Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут. У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!
Источник