Ватрушки творожные с маком

39 рецептов

Ватрушки творожные с маком Ватрушки творожные с маком Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара. Добавить полстакана муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка). Растворить масло, добавить к яйцам, перемеша... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (прессованные) - 30 г, Творог - 500 г, Крахмал картофельный (в творог) - 1 ст. л., Мак - 100 г, Сухари ( белые толченые) - 1 ч. л., Соль

Ватрушки Ватрушки Итак, готовим начинку. Смешиваем до однородной массы (я делала это при помощи комбайна) творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар, мак (я не использовала, для любителей количество по желанию), манку. Начинка должна получиться не очень жидкой, иначе бу... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Творог (примерно) - 300 г, Сметана (не жидкая) - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Сахар (по вкусу), Мак (по желанию,я не добавляла), Слива, Крупа манная - 1 ст. л.

Ватрушки "Моравская корона" Ватрушки "Моравская корона" В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и две ложки муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Муку просеять, смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, желтками и растопленным остывшим маслом. Добавить дрожжеву... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухих или 30 г свежих) - 7 г, Сахар - 70 г, Молоко - 250 мл, Ванильный сахар - 20 г, Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 0,25 ч. л., Творог - 500 г, Сахар - 120 г, Мак (молотый) - 50 г, Слива - 500 г, М...

Ватрушка с творогом и грушей Ватрушка с творогом и грушей Творог взбить с сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом до однородной массы Размороженное тесто разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы как на фото (тесто не раскатываем) Развернуть треугольники и свернуть как на фото В центр выложить т... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Мак (для украшения), Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Творог - 150 г, Сметана (с горкой) - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Груша - 1 шт

Ватрушки "Трио" Ватрушки "Трио" В теплом молоке (25мл) размешать сахар и раскрошить дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут в теплое место для подъёма. Оставшееся молоко слегка подогреть (если любите послаще можете добавить еще ст. л сахара) соль и взбить яйцо. Добавить подошедшие дрожж... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (еще немного на подсыпку) - 270-300 г, Дрожжи (живые) - 15 г, Масло растительное - 1.5 ст. л., Творог - 60 г, Сахар - 2 ч. л., Мак - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Вода - 3 ст. л., Брус...

Ватрушка с маковой прослойкой Ватрушка с маковой прослойкой Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку. 1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку. В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 50 г, Фундук (рубленный) - 50 г, Вода - 5 ст. л., Творог (мягкий) - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Ванилин - 1 г, Сахар (мелкий) - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст...

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку и замешивала тесто в хлебопечке. Для этого взяла теплое молоко, растопленный маргарин, белок, сахар, ванилин, просеянную муку, соль и дрожжи и выложила в ведерко хлебопечки. Режим тесто - 20 мин замес ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Молоко - 120 мл, Сахар - 60 г, Маргарин - 40 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Ванилин (щепотка), Соль (щепотка), Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 200 г, Яйцо куриное - 0,5 шт, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль", мелкий) - 30 г, Мак - 40 г, ...

Ватрушка "Здравствуй, масленица!" Ватрушка "Здравствуй, масленица!" Первым делом подготовим ингредиенты. Молоко подогреть до теплого состояния. Растопить сливочное масло. Делаем опару. Наливаем теплое молоко, в него добавляем сахар, щепотку соли. Дрожжи и три столовых ложки муки из общей указанном массы муки. Перемешиваем... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (чайная ложка САФ-Момент (сухие) - 3.3 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Мак - 1 ст. л., Желток яичный (для обмазывания ватрушки.) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 390 г, Творог ...

Большая ватрушка для гостей Большая ватрушка для гостей В миске с 60гр теплого молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахарной пудры. Прикрыть и оставить подходить. В отдельной миске смешать сахарную пудру, желтки и растопленное масло. В отдельной миске смешать муку, оставшееся молоко, масляно-яичную смес... Ингредиенты: Дрожжи - 20 г, Сахарная пудра - 40 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло сливочное - 60 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 щепот., Творог (мягкий) - 600 г, Яйцо куриное (плюс желток для смазывания) - 1 шт, Сахарная пудра - 50 г, Ванильный са...

Ватрушка королевская "Особенная" Ватрушка королевская "Особенная" В одну миску высыпаем творог, добавляем 180г сахара, туда же яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Все содержимое хорошо перемешать венчиком или миксером. Начинка получается жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны. Берем другую миску и ... Ингредиенты: Творог (Я брала ванильный) - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 1/3, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 0,5 ч. л., Жир (Свиной топленый жир) - 70/80 г, Масло сливочное - 10 г

Загрузка