Ватрушки лапти

11 рецептов

Ватрушки - Лапти на Масленицу Ватрушки - Лапти на Масленицу К размягченному сливочному маслу добавить соль и взбить в пышную массу. Добавить к маслу половину муки, перемешивая добавлять частями пиво. А затем частями добавлять оставшуюся муку, . вымешивая мягкое гладкое тесто. Разделить на 3 части , накрыть пленкой, ... Ингредиенты: Для теста: 150 г масла, щепотка соли, 250 г муки, 75 г пива, Для начинки: 0,5 кг творога, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 яйцо, Для смазывания: 1 желток.

Лапти с картофельной начинкой Лапти с картофельной начинкой разотрите яйца с сахаром влейте кефир добавьте соду введите муку замесите тесто, оставьте на полчаса начинка: отварите картофель, потолките обжарьте нарезанный кубиками лук печень пропустите через мясорубку посолите по вкусу, смешайте слепите из теста лепеш... Ингредиенты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 4,5 ст. муки, начинка: картошка, лук, отварная печень, соль

Тонкие пирожки "лапти" Тонкие пирожки "лапти" 1) Тесто. В кефир добавить соду. Перемешать. Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Миск... Ингредиенты: тесто, кефир - 500 мл., сода - 1 ч.л., яйца – 1 шт., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., растительное масло – 2 ст.л., мука – 750-800 гр., начинка, картофель – 500-600 гр., творог – 400 гр., сливочное масло – 40 гр., укроп – 1 пучок, соль, растительное масло дл...

Лапти с рыбой Лапти с рыбой Сначала приготовить начинку. Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук. Добавить приправы, сок лимона и дать промариноваться рыбке. Я оставила все на ночь и пошла спать. Муку просеять через сито, добавить яйцо... Ингредиенты: тесто - 0,5 кг. муки(3 ст. ), 1/2 чайн. ложки соды, 1/4 чайн. ложки соли, 1 ст. простокваши, 1 яйцо, на 8 пирожков я взяла половину нормы, 1,5 ст. муки, 1/3 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 0,5 ст. простокваши, 1 яйцо, начинка, 2 филле трески, 1 луковица, с...

Ватрушки "Лапти" Ватрушки "Лапти" Для теста нужно масло, комнатной температуры, взбить до "пушистого" состояния, затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. После влить пиво и всыпать остальную муку. Тесто должно получиться мягким и податливым. Возможно, вам понадобится ... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Пиво светлое|Пиво - 75 мл, Соль (щепотка в тесто и щепотка в начинку), Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Изюм - 150 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сахар - 6 ст. л.

Сладкие лапти Сладкие лапти 1кг слоенного теста растительное масло 1 яблоко 2 киви 100 гр вишень 200 гр творожная масса (можно творог+сахар) желток Итак, начнем... Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня. Раскатать пласт из слоенного теста толщино... Ингредиенты: слоенное тесто, творожная масса, яблоко, киви, вишни, растительное масло, желтки

Ватрушки "Лапти" Ватрушки "Лапти" Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро... Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3, 5 стак, Масло сливочное — 200 г, Молоко (можно из холодильника) — 1 стак., Сахар — 2 ст. л.

Ватрушки "Лапти" Ватрушки "Лапти" Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро... Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3, 5 стак, Масло сливочное — 200 г, Молоко (можно из холодильника) — 1 стак., Сахар — 2 ст. л.

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присы... Ингредиенты: масло сливочное – 200 г, дрожжи (сухиe) – 2 ч. л., соль – 0,5 ч. л., молоко – 1 стакан, мука – 3,5 стакана, сахар – 2 ст. л.

Пирожки как жебуреки Пирожки как жебуреки смешать всё для теста, должно тесту постоять 2 часа . слепить пирожки и раскатать как лапти . На сковородке накалить подсолнечное масло в количестве что бы масло покрывало дно сковородке на 0,5 сантиметра. жарить под крышкой до румяности Ингредиенты: 1 ст. йогурта (200 гр. овый ст. ), 1 яйцо, 3,5 ст. муки (200 гр. овый ст. ), 50 гамм растопленного маргарина, 1 ч.л. соды погасить уксусом, 1 ч.л. соли

Загрузка