Ватерзой в мультиварке
![ватерзой в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/246/vaterzoy-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (без кожи) - 400 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 700 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ч. л.)
Рецепт приготовления
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).
- В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.
- Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)
- МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.
- В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".
- Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
- За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.
- Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.
Источник