Варенье дыни апельсины в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Дыня - 700 гр
- Апельсины (или грейпфрут) - 1 шт.
- Сахар - 400 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Кунжут - 30 гр
Рецепт приготовления
- Заранее приготовим все продукты необходимые для консервации.
- Апельсин , предварительно промыв под водой, очищаем от кожуры и белой плёнки. Апельсин должен быть сочным и слегка с кислинкой. Разрезаем плод на мелкие кубики. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут, но тогда его необходимо очистить от внутренних перегородок, они сильно горчат, т.е. оставить только мякоть.
- Она должна быть достаточно твёрдой, без каких либо вмятин и повреждений, с сухим «хвостиком» и источать ванильно - грушевый аромат. Дыньку хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вычищаем косточки. Далее разрезаем на дольки и срезаем кожуру. Режем на небольшие кубики.
- На дно мультиварки высыпаем дыню кусочками.
- Сверху аккуратно выкладываем порезанный апельсин.
- Завершаем наш процесс закладыванием в чашу мультиварки сахара, ванильного сахара и кунжута.
- Включаем нашу мультиварку в режиме «тушение» на 1 час. Периодически помешиваем готовящуюся смесь.
- Через час по сигналу мультиварки – варенье из дыни и апельсина в мультиварке готово. Аккуратно перекладываем его в пропаренные стерелизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полноо остывания. Хранить в холодном месте - холодильнике или подвале
- Накрываем стерильной крышкой и закатываем. Даем остыть и ставим в прохладном месте до праздничного случая.
Источник