Медовое варенье из дыни

9 рецептов

Медовое варенье из дыни Медовое варенье из дыни Дыню очистить, вынуть семечки. Мякоть порезать мелкими кубиками и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить лимон к дыне. Поставить варенье на медленный огонь и варить 40 минут (с момента закипания).... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Лимон - 1 шт, Сахар - 0,5 кг

Варенье из дыни с лимоном Варенье из дыни с лимоном Я очень люблю дыню. Сладкая, ароматная, медовая — буквально тает во рту. В сезон я покупаю дыню аж до первых заморозков — пока есть в продаже. Вот только купить по-настоящему сладкую дыню получается не всегда даже в разгар дынного сезона. А уж осенью купить... Ингредиенты: Мякоть дыни — 500 г, Сахар — 350 г, Лимон — 1 шт.

Джем из дыни Джем из дыни Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть - ее нам понадобится 1 кг. Срезанную мякоть нарезаем кубиками среднего размера и складываем в подходящую для измельчения... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Сахар - 700 гр

Яблочное варенье с дыней в мультиварке Яблочное варенье с дыней в мультиварке Приобретаем на рынке отборные яблоки. В данном случае нам лучше подойдут твердые, кисло-сладкие яблоки. В процессе приготовления такие яблочки останутся кусочками и дадут легкую приятную кислинку нашему варенью. Другие рецепты из яблок на зиму вы найдете в ... Ингредиенты: отборные яблоки - 1,0 килограмм, дыня – 500 грамм, сахар – 700 грамм, очищенные ядра лещины – 1 стакан, семена кунжута – 30 грамм.

Повидло "Медовая дыня" Повидло "Медовая дыня" Дыню мою, разрезаю пополам и ложкой удаляю семена. Срезаю кожуру, мякоть нарезаю ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на 2 часа. Варю 30 минут на малом огне после закипания. Измельчаю массу блендером, добавляю сок лимона, очищенный имбирь, корицу. Варю еще... Ингредиенты: дыня - 1 кг, сахар - 0,5 кг, лимон, палочка корицы, около 2 см свежего корня имбиря

Грушевое варенье с гвоздикой Грушевое варенье с гвоздикой Для грушевого варенья нам понадобятся груши, сахар и бутон гвоздики. Гвоздика — довольно специфическая специя и 1 бутона будет достаточно, не забудьте его вытащить перед тем, как разложить варенье в банки. Груши вымоем и почистим от кожицы и семенной коробо... Ингредиенты: Гвоздика - 1 шт., Груша свежая - 1000 г, Сахар - 600 г

Суп из дыни Суп из дыни Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль). Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 ... Ингредиенты: 2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая), 150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок, соус табаско, маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Лимбугский флай Лимбугский флай В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут Для начинки вишню... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Желток яичный - 1 шт, Молоко - 125 мл, Сухари - 2 ст. л., Варенье - 3 ст. л., Вишня - 250 г, Изюм - 50 г, Масло сливочное - 100 г

Корзиночки с начинкой Корзиночки с начинкой Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекаем 15–20 минут, вынимаем, ждем еще немного, пока корзиночки остынут. Выкладываем корзиночки из фор... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 1 штука, желток - 1 штука, масло сливочное - 150 граммов, сыр твердый тертый - 100 граммов, помидоры - 1 штука, грибы - 100 граммов, язык вареный - 100 граммов, анчоусы - 50 граммов, майонез - 3 ст. ложки, масло сливочное -...