Варенье из красной рябины с яблоками

11 рецептов

Варенье из красной рябины с яблоками Варенье из красной рябины с яблоками Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок. Нужную густоту варенья достигают, выбирая время варки. Если достаточно жидковатой консистенции, когда много сиропа, в котором ... Ингредиенты: Яблоки - 500 г / 5 шт., Рябина красная - 100 г / около 1 стакана, Сахар - 250-300 г, Вода - 150 мл

Варенье из красной рябины Варенье из красной рябины Рябину, как правило, собирают в августе-сентябре. Она растет и в саду, и в лесу, лесная ягода, конечно, более экологически чистая и полезная. Рябина имеет своеобразную горчинку, которая многих хозяек пугает относительно использования ее в пищу. Но на самом ... Ингредиенты: Красная рябина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 0.5 л

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Варенье из черноплодной рябины с яблоками Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага. В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и пров... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Яблоко - 400 г, Сахар - 1,5 кг, Вода - 2 стак., Кислота лимонная - 5-7 г, Корица (по вкусу)

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном Яблоки тщательно моем, разрезаем на четыре части, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду. Чистить яблоки не нужно, так как в их кожуре много пектина. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на маленьком огне 15-... Ингредиенты: яблоки – 1 кг, черноплодная рябина – 600 г, лимон – 1 шт., сахар – 1,5 кг, вода – 80 мл.

Варенье из красной рябины с кардамоном Варенье из красной рябины с кардамоном 1. Чтобы варенье получилось аппетитным и ароматным, необходимо выбрать плотные, крупные, доспевшие красные плоды. 2. Тщательно подготовьте рябину: промойте под водой, удалите веточки, положите на сухое полотенце (чтобы ягода убрала лишнюю влагу). 3. Начинай... Ингредиенты: сахар (500 грамм), ягоды рябины (600-700 грамм), кардамон (5-6 шт.).

Варенье черноплодная рябина с яблоками Варенье черноплодная рябина с яблоками Я варю варенье из красной рябины, черноплодную рябину обычно варю вместе с яблоками, так как она более горькая и мясистая. Варенье из неё получается очень вкусное. Сейчас делюсь с вами кулинарным рецептом такой еды как варенье черноплодная рябина с яблоками... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг, Яблоки - 400 гр, Сахар - 1.5 кг, Вода - 2 стак. (200 мл), Лимонная кислота (или 7) - 5 гр, Корица - по вкусу

Рябиновое варенье "Желаю счастья" Рябиновое варенье "Желаю счастья" Сначала ягоды надо перебрать и удалить плодоножки. Чтобы удалить горечь - рябину предварительно замочить в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду. Затем сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 2-х стаканов воды. Как только сироп закипит, положить ... Ингредиенты: Рябина красная - 1 кг, Яблоко (антоновка) - 1 шт, Сахар - 1 кг, Вода - 2 стак., Ванилин - 1/3 пакет.

Рябиновое варенье с яблоками на зиму Рябиновое варенье с яблоками на зиму Ингредиенты для варенья - сахар, яблоки, рябина. Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды. Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг или сито. Нарезанные дольками яб... Ингредиенты: Рябина - 700 гр, Сахар (на 2,5 л воды) - 800 гр, Яблоки - 300 гр

Джем из крыжовника и черешни Джем из крыжовника и черешни Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного в... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Сахар - 700 г, Черешня - 300 г

Малиновый джем на зиму Малиновый джем на зиму Малину пересыпайте сахарным песком. Не перемешивая ее, оставьте малину на ночь, чтобы она пустила сок. Таким образом и сахар должен в этом соке растаять. Баночки для джема стерилизуйте, установив над паром. Для этого я ставлю кастрюлю, наполненную холодной ... Ингредиенты: малина – 500 грамм, сахарный песок – 500 грамм.

Загрузка