Варенье из кабачков с лимончиком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Лимон 1 шт
- Сахар 1 кг
Рецепт приготовления
- На среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут. Полностью остудите. Повторите варку еще раз, доведите до готовности и разложите по баночкам. Положите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте до того, как сахар растает. Летом сложно купить хорошие лимоны. Если Вам не повезло, как и мне, то: натрите цедру на мелкой тёрке, сам цитрус оцистите от белой корки, извлеките мякоть и нарежьте ломтиками. Если лимоны тонкокорые, то просто измельчите или натрите его вместе с цедрой на крупной терке. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, если она рыхлая. Нарежьте средне-крупными кубиками.
Источник