Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Желтые сливы - 2 кг
- Сахар - 2 кг
- Лимоны - 1 шт.
- Черемуха (Веточки черёмухи) - 2 гр
Рецепт приготовления
- Подготавливаем сливы для приготовления вкуснейшего варенья, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх в большую миску и чередуя слои засыпаем двумя килограммами сахара.
- Добавляем в эмалированную кастрюлю, или из нержавеющей стали сок от половины лимона.
- Добавляем в кастрюлю веточку черемухи для аромата.
- Выкладываем в кастрюлю сливы из большой миски.
- Сливы поливаем сверху соком другой половины лимона и добавляем веточку черемухи.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье в духовку на полтора часа, которую включаем на сто пятьдесят градусов.
- Варенье в процессе приготовления каждые полчаса перемешиваем, затем духовку выключаем, при открытой дверце даем постоять семь минут и выставляем кастрюлю на стол.
- Приготовленное ароматное янтарное варенье в горячем виде раскладываем по хорошо промытым и стерилизованным банкам.
- Закрываем банки с приготовленными тремя литрами шикарного варенья из сливы стерильными крышками и храним в домашних условиях.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и чаепития!
Источник