Варенье из сливы желтой мелкой

22 рецепта

Варенье из сливы (желтой мелкой) Варенье из сливы (желтой мелкой) Сливы промыла и высыпала в кастрюльку. Довела до кипения. Протерла через друшлаг - отделила косточки и шкурку от сока. Вышло 2,5 кг сока. Добавила джемфикс и опять довела до кипения. Растворила сахар. Кипятила 1-2 мин и разлила по банкам. Закрыла прокипячен... Ингредиенты: слива 3 кг, сахар 1 кг, пектин (джемфикс) 2 пакетика

Джем из желтой сливы на зиму без косточек Джем из желтой сливы на зиму без косточек Для того, чтобы приготовить джем, лучше всего выбирать спелые желтые сливы без каких-либо порченных или гнилых участков. Далее фрукты необходимо как следует промыть в холодной проточной воде и обсушить, разложив на противне, предварительно подстелив плотное... Ингредиенты: Сливы (желтые) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 250 мл, Молотая корица - 15 гр

Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку. Поставить таз для варенья на огонь, закипя... Ингредиенты: Слива - 0,5 кг, Рябина черноплодная - 0,25 кг, Рябина красная - 0,25 кг, Вода - 300 мл, Гвоздика - 1 г

Сливовое варенье с анисом Сливовое варенье с анисом В этом году сливы мало и вся разная... Я варю из вот такой+ желтая очень мелкая, но дико сладкая В итоге, на круг выходит полтора кг. Сахар перемешиваю аккуратно со сливой, очищенной от костей. Нужно довести до кипения, но не кипятить... Начнет с крупной сл... Ингредиенты: Слива - 1,5 кг, Сахар - 700 г, Анис (звездочки) - 3 шт, Мелисса (листочков) - 5 шт

Варенье из желтой клюквы Варенье из желтой клюквы Такой рецепт приготовления варенья из желтой клюквы может поддаваться какой угодно корректировке - добавить больше алычи или клюквы, при этом желтую клюкву я тут разнообразила темной алычей. Также можно экспериментировать со сливами, тыквой, облепихой. Удач... Ингредиенты: Клюква желтая 300 Грамм, Алыча 600 Грамм, Сахар 1 Килограмм

Творожные сырники с черносливом Творожные сырники с черносливом Мягкий чернослив ошпариваем кипятком или размягчаем на водяной бане. Твердые, плотные сухофрукты заливаем кипящей водой на 10-15 минут или до размягчения. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем. Подготавливаем творог. Если любите сырники из однородной тво... Ингредиенты: творог нежирный – 180 гр, чернослив сушеный – горсть, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. л, масло растительное – 3-4 ст. л, сметана, мед, варенье – для подачи, тертый шоколад, ягоды смородины – для украшения.

Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес» Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес» Для приготовления салата с языком и огурцами оОварной и охлажденный язык нарезаем длинными брусочками. От правильности процесса варения языка зависит его вкус, а значит и вкус всего блюда. Важно знать, что при варке языка необходимо сливать первый бульон и ... Ингредиенты: язык говяжий, отварной – 300 г., маринованные опята – 250 г., картофель – 2-3 шт., свежий огурец – 1 -2 шт., перец сладкий (желтого или красного цвета) – 1 шт., майонез, чеснок – по желанию, соль, черный перец.

Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески Перец чистим, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к перчику. Печень трески размять вилкой, предварительно слив масло. Яйца нарезаем так же мелко, как и все остальное, и перемешиваем с печенью т... Ингредиенты: Консервы рыбные (печень трески) - 200 г, Блин (готовый) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Перец сладкий желтый (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч.

Сливовый тарт со штрейзелем Сливовый тарт со штрейзелем Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не знаю ее название, но раньше я такого вкусного сорта не встречала. Слива чуть зеленоватая, с желтыми и розовыми бочками. Внутри - м... Ингредиенты: Мука - 240 г, Кефир - 100 мл, Маргарин или масло - 100 г, Ванилин - щепотка, Соль - щепотка, Вареное сгущенное молоко - 120 г, Сливы - 450 г, Штрейзель - 3 ст.л., Сахар - по вкусу

Обед в фасольевых тонах, вдохновение навеянное "мистраль" Обед в фасольевых тонах, вдохновение навеянное "мистраль" Я уже очень давно на сайте всем "прожужжала уши", что не ем картофель и макаронные изделия (возможно кому то даже надоела - извините, плиззз). И на вопрос "Что ты тогда кушаешь?!" отвечаю "Овощи и бобовые!!". С точки зрения полезности для организма, бобовые... Ингредиенты: гороховый суп с копчеными ребрами: горох сухой желтый мистраль 1 ст, ребра свиные копченые 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт. соль, перец., запеканки порционные: пюре из фасоли лима мистраль 1 ст, яйцо сырое 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., ...

Загрузка