Варенье из груш гнилушек
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Нарезанные груши гнилушки 6 Стаканов
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Сахар 3 1/4 Стакана
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Звездчатый анис 1 Чайная ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Натертый корень имбиря 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Пачка пектина 1 Штука
Рецепт приготовления
- Варенье из груш гнилушек - это очень оригинальный рецепт острого варенья. Имбирь придает необычный вкус и запах, который обязательно понравится тем, кому уже надоели классические варенья и сладости. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки. Само по себе варенье тоже интересно. Я часто использую это варенье для тостов на завтрак. Все домашние в восторге. Успехов и приятного аппетита!
- Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.
- Натираем на мелкой терке свежий имбирь.
- В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.
- Затем добавляем анис, мускатный орех, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.
- Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.
- Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.
Источник