Варенье из груш

790 рецептов

Варенье из груш дольками Варенье из груш дольками Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцев... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Лимонная кислота (можно 3) - 2 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Варенье из груш на зиму Варенье из груш на зиму Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую ма... Ингредиенты: Сахар - 4.5 стак. (200 мл), Груши - 1 кг, Вода - 3.5 стак. (200 мл)

Варенье из груш с маком Варенье из груш с маком Подготовить ингредиенты. Для приготовления варенья из груш с маком нам понадобится: груши, сахар, мак и лимонный сок. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Вес груш в чистом виде должен быть не менее 500 г. Нарезать подготовленные фрукты средн... Ингредиенты: Груши - 600 гр, Сахар - 150 гр, Лимонный сок - 3 стол.л., Мак пищевой - 1 стол.л.

Варенье из груш с маком по-домашнему Варенье из груш с маком по-домашнему Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в те... Ингредиенты: груши - 500 г, сахар - 150 г, лимон - 1/2 шт., мак - 1 ст.л.

Варенье из груш дольками прозрачное Варенье из груш дольками прозрачное Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально - осенние. Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться. Фрукты моем, вырезаем сердцевинки. Режем груши на довольно тонкие дольки. Сахар насыпаем в кастрюлю, ... Ингредиенты: Груши (с вырезанными сердцевинами) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 180 мл

Варенье из груш и яблок в мультиварке Варенье из груш и яблок в мультиварке Подготовим продукты. Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок. Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку. Нарезанные фрукты кл... Ингредиенты: Груши (вес уже в очищенном виде.) - 1 кг, Яблоки (вес уже в очищенном виде.) - 200 гр, Сахар - 800 гр, Лимонный сок (сок половины лимона.) - по вкусу

Варенье из груш с корицей Варенье из груш с корицей Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает. С корицей грушевое лако... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 450 г, Корица - 0,5 ч.л.

Десерт –варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда Десерт –варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда Сварить сироп без 1 веточки розмарина,10-15 мин Груши опустить целиком в сироп и убавить огонь Варить 5 минут,огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов Вынуть груши и разрезать пополам Убрать косточки,выложить срезом вверх на тарелку и поста... Ингредиенты: 7-8 груш, сироп, 2+1 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, 300 гр. коричневого сахара, ст. (200 мл. ) светлого меда, 300 мл. сладкого или полусладкого вина (красное), 150 мл. воды

Варенье из груш с маком Варенье из груш с маком Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня... Ингредиенты: 750 гр. груш (очищенных от кожицы и сердцевины), 200 гр. сахара(120 гр. груши были сладкие), 1 ст.л. семян мака, сок 1 лимона, еще добавила ванилин.на кончике ножа.

Варенье из груш с маком Варенье из груш с маком Груши нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и оставляем на 1 – 2 часа.Сахар должен почти раствориться, а груши пустить сок. Доводим груши до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 – 20 минут.Перемешиваем варенье во время варки и снимаем ... Ингредиенты: 800 гр. груш, 2 ст.л. мака, 200 гр. сахара, cок 1 лимон, ваниль -

Загрузка