Варенье ассорти с пектином

4 рецепта

Дынное варенье "Ассорти" Дынное варенье "Ассорти" Мякоть дыни, груши и апельсина порезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку (общий вес у меня 1300 г) Засыпать сахаром и под крышкой довести до образования сока на умеренном огне. Добавить гвоздику и сок лайма, перемешать и варить под крышкой при слабо... Ингредиенты: Дыня (мякоть) - 1 кг, Груша - 3 шт, Апельсин - 1 шт, Сок (лайм) - 0,5 шт, Гвоздика - 2 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Пектин (Квиттин ТМ HAAS) - 1 пакет.

Варенье "Ассорти" с пектином Варенье "Ассорти" с пектином Я использую замороженную ягоду. Прежде чем варить варенье, ее надо разморозить. Я взяла жимолости больше, чем других ягод, так как мне нравится слегка горьковатый ее вкус. Вы выбирайте ягоды по своему вкусу. К ягодам добавить сахар, но не весь, отложить 2 с... Ингредиенты: Жимолость - 300 г, Малина - 100 г, Смородина черная - 50 г, Брусника - 50 г, Сахар - 200 г, Пектин - 5 г

Печеные яблочки 'Ассорти' Печеные яблочки 'Ассорти' Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'. Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода). Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне,... Ингредиенты: абрикосовое варенье - 2 ч. л., кедровые орехи - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, клубничный сироп - 2 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, мед - 1 ч. л., грецкие орехи - 3 шт., корица - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., яблоки зеленые - 3 шт.

Плодово-ягодный джем Плодово-ягодный джем Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется ду... Ингредиенты: Яблоки - 4-5 шт., Абрикосы - 1-2 шт., Сахар - 300 г