Вареники украинские с капустой

74 рецепта

Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть неск... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сметана 10% 280 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка (+ в начинку), Капуста квашеная 1,8 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Петрушка сушеная 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Ма...

Вареники украинские с капустой. Вареники украинские с капустой. Тесто: 1 стакан сыворотки (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла, мука, что бы тесто было мягкое, но и не липло к рукам. Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40. На... Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, лук, сливочное масло, капуста, соус томатный, яйцо, соль

Вареники со свежей капустой и лесными грибами Вареники со свежей капустой и лесными грибами Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Всыпать капусту в сковороду с луком. Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого ... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сода - 0.8 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыворотка - 200 мл, Вода - 75 мл, Капуста белокочанная - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Подберёзовики заморо...

Простые вареники с квашеной капустой Простые вареники с квашеной капустой 1. Добавим в муку соль и перемешаем, сделав углубление добавим яйца, немного размешав добавим теплую воду. Вымесим тесто до эластичности, когда оно не будет липнуть к рукам. 2. Посыпав столешницу или другую поверхность мукой, энергично вымешиваем тесто в те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 200 мл, Соль - 0,5 ч. л., Капуста квашеная (слегка обжаренная) - 400 г

Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой Замесить тесто, пожарить капусту с луком. Налепить вареники. Сварить. Выложить в миску, заправив жаренным луком, и съесть с удовольствием, как мы и сделали! Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная), Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное, Перец черный (молотый)

Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи. Для начинки режем лук (3 шт.) кубиками. Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета. Кислую капусту (400 г) мелко по... Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Мука пшеничная - 5 ст., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Капуста белокочанная кислая - 400 г, Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой Половину репчатого лука, обжарьте до золотистого цвета на масле, добавьте капусту, слегка обжарьте и тушите при закрытой крышке до размягчения. В конце приготовления поперчите и посолите по вкусу. Тесто  тонко раскатайте в сочень, с помощью круглой формоч... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, капуста квашеная - 400 граммов, бекон - 100 граммов, масло растительное - 3 ст. ложки, тесто пельменное - 800 граммов

Вареники с кислой капустой Вареники с кислой капустой Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь! 1. Сначала готови... Ингредиенты: Кислая капуста 300 Грамм, Мука 4-5 Стаканов, Кефир 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Растительное масло 6-8 Ст. ложек, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Специи - По вкусу, Сода 0,5 Чайных ложки

Вареники с тушеной капустой в томате Вареники с тушеной капустой в томате Для начала готовим начинку. Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную... Ингредиенты: Тесто: 1 шт. яйцо, 400 мл кефира, Мука (сколько тесто возьмет), 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды НЕ гашеной, Начинка: Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера), 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, Соль по вкусу, Лавровый лист, Растительное масло.

Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой Из муки, соли и воды делаем очень крутое тесто. Даем отдохнуть 30 минут. Капусту промыть в холодной кипяченой воде, отжать, мелко порезать. Формируем вареники, кому как удобно и привычно. Закипятить воду, подсолить по вкусу. Варить 5-7 минут после того как ... Ингредиенты: Начинка: 0,5 л квашеной капусты, Зажарка: 2 ст.л смальца (масла), 1 огромная луковица (300-400гр)

Загрузка