Тесто на кефире для лепешекДля приготовления теста на кефире возьмите продукты по списку: кефир, муку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.1. В кефир добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Если хотите получить более сдобное тесто, добавьте немного...Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Кефир - 150 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Разрыхлитель - 10 гр
Вареники (тесто на кефире)муку просеять,добавить соль,соду и влить кефир,замесить тесто не липнущее к рукам, мягкое, в конце добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Оставить минут на 30 начинка любая на ваш вкус (у меня творог+яйцо+соль....и капуста жареная) тесто раскатываем тонк...Ингредиенты: тесто: кефир приблизительно 200-300 г, сода (0,5 ч.л.), мука (так, чтобы тесто не липло к рукам), раст масло 2 ст.л., соль, начинка: творог, яйцо, соль
Вареники картофельные на кефиреТесто для этих вареников надо замесить довольно крутое. Начинку готовят из картофельного пюре, репчатого лука и шкварок. 1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто дост...Ингредиенты: Кефир 1,5 Стакана (тесто), Мука, соль По вкусу (тесто), Яйца 1 Штука (тесто), Картофель 4 Штуки (начинка), Перец, выжарки, соль По вкусу (начинка), Репчатый лук 3 Штуки (начинка)
Тесто на кефире для лепешек на сковородеИз теста на кефире можно испечь на сковороде не только лепешки, но и пирожки с начинкой. От количества влитого масла (или его отсутствия) зависит, какой будет корочка. При большом объеме фритюра изделие полностью зарумянится, как в пончиках. Может покрыться...Ингредиенты: Мука - примерно 350-400 г, Яйцо - 1 шт., Кефир - 220 мл, Сода - 0,5 ч.л., Соль - 3 г, Растительное масло - 2 ст.л.
Вареники с черникой из теста на кефиреЯйца смешать с кефиром. Отдельно смешать: сахар, соль и 4 стакана муки. Обе смеси смешать, замесить тесто, которое будет жидким. Добавить в него порциями еще 2 стакана муки. Закрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса. Чернику помыть. Поделить тесто на ч...Ингредиенты: Черника - 3 стак. (200 мл), Кефир - 2 стак. (200 мл), Мука - 6 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сахар - 4 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Вареники из теста на кефире с луком и картошкойДля начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете за...Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Соль - по вкусу, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Подсолнечное масло - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Вареники из теста на кефире с картошкой и грибамиВареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить вареники, соединив несколько и...Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Шампиньоны - 350 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное - 50 мл, Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Укроп - 1 пучок, Кефир - 200 мл, Мука - 300 г, Соль - 0.5 ч.л.
Вареники с малиной, тесто на кефиреПошаговый видео рецепт смотрите внизу. Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать. Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить на кусочки, раскатать, сформировать вареники. Ва...Ингредиенты: тесто: 400 гр. мука, 220 гр. кефир/йогурт, 3/4 ч.л. соль, 1 яйцо, 1 ч.л. сода, начинка: сахар, свежая малина
Тесто для вареников из кефира и мукиМуку перемешать с пищевой содой, добавить соль, кефир. Массу перемешать, влить растительное масло. Замесить тесто, сформовать колобок. Оставить под салфеткой на полчаса. Ингредиенты: мука - 500 г, кефир - 300 мл, масло растительное - 2 ст.л., сода - ч.л., соль
Тесто для перепечей на кефиреПерепечи - одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни. Представляет собой открытую сатрушку из кислого теста с начинкой внутри. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, вареные яйца, измельченные овощи или даже каша.. Но ч...Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Куриные яйца - 1 шт., Кефир - 100 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу