Вареники с тушеной капустой в томатеДля начала готовим начинку. Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную...Ингредиенты: Тесто: 1 шт. яйцо, 400 мл кефира, Мука (сколько тесто возьмет), 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды НЕ гашеной, Начинка: Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера), 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, Соль по вкусу, Лавровый лист, Растительное масло.
Вареники с тушеной капустой и морковьюРепчатый лук нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить. Добавить нашинкованную белокочанную капусту. Добавить специи и соль по вкусу. Начинку потушить еще 15 минут, остудить. Из готового теста вырезать кружки, выложить начинку, хорошо защипать края. Отвари...Ингредиенты: капуста - 400 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., тесто для вареников, специи, соль
Вареники с тушеной капустой рецепт с фотоВареники с тушеной капустой – блюдо недорогое, но требует определенных навыков и терпения. Ведь варенички должны получиться одинаковые, ровные, с хорошо слепленными краями. В итоге получается примерно пятьдесят штук, но количество зависит от их размера. Нач...Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Вода (250 мл.), Поваренная соль (2.5 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Капуста белокочанная (800 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк)
Постные вареники с квашеной капустойПоскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комко...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Масло растительное ...
Вареники с белокочанной капустой и яйцомВсе хозяйки знают, как готовить тесто на вареники или пельмени. Я сильно не забиваю тесто мукой. тесто получается мягкое и немного липнет к рукам. Муку всыпать в посуду, добавить яйцо сырое, соль, немного размешать ложкой, добавить воду, замесить тесто, есл...Ингредиенты: Вода (1/2 стакана в тесто), Капуста белокочанная|Капустa (мелко нарезать) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец болгарский (1/4 штуки), Масло растительное (3 ст.л .для обжарки лука .)
Постные вареники с тушеной капустойВот такие продукты нам понадобятся: Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг. Сначала делаем тесто. В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку в...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (тушеная) - 700 г, Грибы (лесные, замороженные) - 500 г, Масло оливковое (рафинированное) - 2 ст. л., Лук белый (в грибы) - 250 г, Масло растительное (в грибы) - 2 ст. л., Смесь перцев (в грибы) - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 1 шт
Вареники на кефире с тушеной капустойВ муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для созревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, д...Ингредиенты: тесто, мука 3 ст., яйцо 1 шт., кефир 1 ст., сода 1/2 ч.л., соли щепотка, начинка, капуста белокочанная 1 средний вилок, лук репчатый 3 шт., масло растительное, томатная паста 1 ст.л., соль, специи, укроп сушеный.
Вареники с тушеной капустой в мультиваркеПшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же залейте молоко и добавьте сразу соль. Вбейте куриное яйцо и хорошо помешайте тесто до однородности. Оно будет жидковатым, поэтому добавьте еще муку, пока тесто не станет эластичным и мягким. Дощечку или стол...Ингредиенты: мука пшеничная – 3-3,5 мультистакана, молоко – 1 мультистакан, соль – ½ ч. ложки, яйцо куриное – 1 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь свежая – 1 шт., капуста белокочанная – ½ шт., соль – по вкусу, растительное масло – 1 ст. ложка., сливочное масло – 30 гр...
Вареники с тушеной капустойСначала сделаем начинку для вареников, а пока она будет остывать, приготовим тесто. Натрем морковь на крупной терке, лук мелко нарежем, нашинкуем капусту тонкой не длинной соломкой. Лук нам понадобится для начинки и для обжарки со шкварками – с этой добавко...Ингредиенты: яйцо – 1 шт, вода – 150 мл, соль – 2 щепотки., морковь – 1 шт, лук – 2 шт, капуста – 0,5 небольшого вилка, томатный соус – 2 ст. ложки, масло растительное или смалец – 3 ст. ложки, свежее или копченое сало – 70-80 гр (для шкварок), соль – по вкусу.
Капуста свежая в мультиваркеДавайте сразу включим мультиварку на режим «выпечка», нальем в сухую чашу масло (или воду, если вы без масла хотите приготовить тушеную капусту) и займемся луком. Надо очистить от шелухи и настрогать полукольцами. Идеальный, кстати, формат для этого блюда. ...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Подсолнечное масло - 1 стол.л.