Вареники с лесными ягодами на манке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ингредиенты:
- на тесто:
- 1 ст. воды пополам с молоком
- 1 яйцо
- 0,5 ст. манки
- 1 ст. муки
- 0,5 чайной ложечки соли.
- для начинки:
- 1 кг. перебранных ягод
- 130 гр. сахара
- для соуса:
- 200 гр. сметаны или йогурта
- 1 ст. ягод
- 2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- 1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем ,ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец).После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.
- 2)Раскатайте в пласт тесто для вареников, нарежьте кружочками.
- 3)Ягоды лесной земляники переберите, мягкие и гнилые удалите.
- 4)На каждый кружочек теста положите ложку земляники и посыпьте сахаром и залепите края.
- 5)Варите вареники с земляникой в подслащенной воде. Как только они всплывут, подержите еще немного и вынимайте.
- 6)Для соуса смешать ягоды, сметану или йогурт и сахар. Взбить в блендере.
- 7)Подавайте вареники горячими с ягодным соусом. Приятного аппетита!!!
Источник