Вареники с дырочкой для раздельного питания
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл)
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Вода - 2 стак. (200 мл)
- Картошка - 800 гр
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сметана - 100 гр
- Растительное масло (для зажаривания лука) - 10 гр
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из муки, воды, соли, без яиц. Очищаем картофель, мелко нарезаем на кубики, солим, перчим. Формуем тесто на кружочки и укладываем на середину картофельный фарш. Все надо делать быстро, чтобы не дать появиться соку и почернеть картофелю.При лепке вареника не залепляем в конце тесто, оставляя маленькую дырочку - 0, 5 см, чтобы во время варки,бульон попадал вовнутрь, тогда вареники получаются слегка развареными, жидкость, попадая внутрь вареника, образует вкусный сок и они получаются вкуснее.Кипятим воду, солим, опускаем вареники и варим 20 минут. В это время жарим лук до золотистой корочки.По истечении времени вынимаем наши вареники, сверху кладем жареный лук, заправляем сметаной и подаем к столу.
Источник