Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- 2 чашечки эспрессо
- 1 чашечка кокосового молока
- 1 ч. л. кокосового масла (по желанию)
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 1-2 кубика льда (по желанию)
- щепотка ванили.
Рецепт приготовления
- Сахар в холодном кофе растворяется очень плохо, поэтому в рецептах ледяного кофе чаще используют искусственные подсластители. Я советую приготовить свежий кофе эспрессо и растворить в нем полезный и ароматный тростниковый сахар, пока кофе не остыл. Затем кофе нужно охладить. Кокосовое масло в этом рецепте призвано усилить кокосовый аромат, а так же сделать структуру напитка более густой и воздушной. Однако, если у вас нет кокосового масла, то можно прекрасно обойтись и без него. Смешиваем охлажденный сладкий кофе, кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и немного ванили. Кокосовое молоко можно приготовить из кокосовой стружки всего за пару минут либо использовать покупное в жестяных банках. Лед добавляем по желанию. Некоторым не нравятся черезчур холодные напитки. Взбиваем все ингредиенты в шейкере, кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если используете погружной блендер, наклоняйте чашу так, чтобы при взбиваниии образовывалось как можно больше пены. Этот прием позволит добиться воздушной консистенции напитка, насытить его кислородом. Готовый фраппе покроется белой воздушной пенкой. Под такой напиток можно подать молочно-кофейное желе. Переливаем ванильный кофе в прозрачный бокал или стакан и сразу же подаем со льдом.
Источник