Ванильное сабле с апельсиновым джемом
![ванильное сабле с апельсиновым джемом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/vanilnoe-sable-s-apelsinovym-dzhemom.jpg)
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- апельсиновый джем - 200 г
- мелкий тростниковый сахар - 150 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар ванильный - 30 г
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. В чаше комбайна соединить предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый сахар, 15 г ванильного сахара и все взбить. Не выключая комбайна, всыпать часть муки, добавить соль и яичные желтки, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного — должна получиться крошка. Тесто выложить в пищевую пленку и сформировать колбаску. Отправить колбаску из теста на 15‒30 минут в морозильник или на час в холодильник. Оставшийся ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность и прокатать колбаску из теста, так чтобы она покрылась сахаром. затем острым ножом нарезать тесто на кружки толщиной полсантиметра. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут. Смазать одно готовое печенье апельсиновым джемом и накрыть вторым.
Источник