Ванильно карамельное парфе с орехами
9 рецептов
Ванильно-карамельное парфе с орехами
Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим. Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ &q...
Ингредиенты: Сливки (жирные) - 550 мл, Сахар коричневый - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (морская) - 1 ч. л., Фундук - 10 шт, Ваниль - 1 шт
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар мо...
Ингредиенты: сливки 33-35% - 550 мл, сахар - 160 г, соль морская - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., соль - 1 щепотка, ваниль в стручках - 1 стручок, фундук - 10 шт.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар мо...
Ингредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, сахар - 160 г, соль морская - 1 ч. л., яйца - 3 шт., соль - 1 щепотка, ваниль в стручках - 1 шт., фундук - 10 шт.
Тарт с миндальным кремом, яблочным муссом и сливочным парфе
Начнем приготовления с песочной основы для тарта. Во-первых, нам понадобится горсть грецких орехов от ТМ «Семушка». Измельчим их в блендере в муку. Теперь к ореховой муке из грецкого ореха добавляем муку пшеничную, ванильный сахар, щепотку соли и холодное с...
Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст. л., грецкие орехи ТМ «Семушка» - 1 горсть, сахар ванильный - 1 ч. л., миндаль ТМ «Семушка» - 100 г, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 5 ст. л., яйц...
Манговое парфе с миндальным грильяжем
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоя...
Ингредиенты: Манго (консервированное) - 400 г, Сливки (33%) - 200 мл, Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 5 г, Миндаль - 50 г, Вода - 30 г
Слоеное мороженое парфе
Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух)....
Ингредиенты: Ванильное мороженое - 140 г, Малиновое мороженое - 70 г, Шоколадный бисквит - 40 г, Взбитые сливки - 50 г, Кофейный ликер - 1.5 ст.л., Ягоды малины - 3 шт., Декор шоколадная филигрань - 1 шт., Листья мяты - 1 шт.
Манговое парфе с миндальным грильяжем
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, п...
Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 100 г, сахар ванильный - 5 г, миндаль - 50 г, вода - 30 г, манго консервированное - 400 г
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью
1. Подготовим продукты. 2. Сначала приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды. 3. Осторожно подлить горячие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, пом...
Ингредиенты: сливки 33% - 550 мл., сахар – 160 г, соль морская – крупная щепотка, яйца – 3 шт, ванильный сахар – 1 пакетик, для украшения миндаль или фундук
Манговое парфе с миндальным грильяжем
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 мин., по...
Ингредиенты: сливки 33% 200 г, манго консервированные 400 г, яичные желтки 2 шт., сахар 100 г, ванильный сахар 5 г, миндаль 50 г, вода 30 мл