Аваль вада
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- луковица 1 Штука (небольшая)
- зеленый перец 2 Штуки
- джира 1/2 Чайных ложки
- имбирь 1 Чайная ложка
- бесан 1-2 Ст. ложек (использовать по мере необходимости)
- рисовая мука 1-2 Ст. ложек
- карри 2 Штуки (листья, мелко нарезать)
- соль 1 Штука (по вкусу)
- масло 1 Штука
Рецепт приготовления
- Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).
- Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости - около 10 мин.
- Подготовить другие ингредиенты - 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.
- Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).
- Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.
- Обжарить до золотистого цвета в масле.
- Можно замочить в соусе Расам.
Источник