Вагаси

5 рецептов

Вагаси «Кими-эндо-ан» Вагаси  «Кими-эндо-ан» Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть. Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения мас... Ингредиенты: Желтковая смесь ( кими-ан ): желток – 6шт, сахар -50гр., Гороховая смесь (эндо-ан): зеленый горошек – 200гр, сахар -40гр.

Японские оладьи с фасолевой пастой Японские оладьи с фасолевой пастой Приготовим необходимые продукты. Соединим яйца, сахар, теплый мед. Отдельно соединим муку с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавляем воду, а затем — сухие ингредиенты. Перемешиваем и оставляем, прикрыв, на 15–20 минут. Разогреваем сковороду... Ингредиенты: мед - 20 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - ч. л., мука - 120 г, вода - 60 мл, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, сахар - 80 г

Японский десерт с чаем Маття или Матча Японский десерт с чаем Маття или Матча Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться. Желтки взбить с 30 г сахара. Растапливаем масло, вливаем к желткам. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром. Аккуратно соединяем белки с желтками. Добавляем зеленый чай. ... Ингредиенты: Бисквит Маття: 2 ч.л. маття, 30 (40) мл горячей воды, 100 г муки для тортов, 4 белка, 4 желтка, 70 г сахара, 30 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 35 г сливочного масла, Сироп Маття (делать двойную порцию): 1 ч.л. маття, 70 мл воды, 40 г сахара, Мусс ...

Японские сладости дайфуку с клубникой Японские сладости дайфуку с клубникой Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Крахмал кукурузный, Фасоль ( стакан 250 мл) - 1 стак.

Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе) Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе) Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой. Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до ... Ингредиенты: желатин – 2 ст.ложки, холодная вода – 200 мл., сахар – 1.5 ст., белки – 2 шт., лимон – 1 шт., клубника свежая – 150 гр., мята для украшения.