Вагаси кими эндо ан
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желтковая смесь ( кими-ан ):
- желток – 6шт
- сахар -50гр.
- Гороховая смесь (эндо-ан):
- зеленый горошек – 200гр
- сахар -40гр.
Рецепт приготовления
- Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть. Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета. Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу. Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить. Подавать охлажденными к чаю. ... ...
Источник