Зур бэлиш

21 рецепт

Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Субпродукты мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками шириной в 1-1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Вс... Ингредиенты: субпродукты говяжьи 500 г, картофель 5 шт., лук 2 шт., 1 ст. говяжьего бульона, перец по вкусу, мука пшеничная 500 г, растительное масло 4 ст. л., вода 150 мл

Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить ... Ингредиенты: для теста : мука - 500 гр., растительное масло - 4 ст.л., вода - 150 мл., соль - 1 ч.л., для начинки - говяжий фарш - 500 гр., картофель - 5 шт., лук - 2 шт., соль, перец по вкусу, бульон для вливания пирог - 1 стакан

Зур-бэлиш Зур-бэлиш Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать. Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 1 стак., Маргарин - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Бульон - 1 стак.

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Зур-бэлиш Зур-бэлиш Взять килограмм муки, добавить к ней 500 грамм нарезанного на куски сливочного масла комнатной температуры (так много масла кладется для того, чтобы тесто получилось жирным и во время долгого приготовления не высохло). Размешивать масло с мукой в миксере ок... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Сливочное масло - 800 г, Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 1,5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Зур-бэлиш Зур-бэлиш 1,5 стак. муки просеять в чашку, смешать с солью, затем добавить растопленный маргарин. Добавить сметану и перемешать. Затем всыпать соду и оставшуюся муку (я добавила чуть больше, чем полстакана – чтоб тесто было как на пельмени). Вымешивать минут пять до ... Ингредиенты: Окорочок куриный (400-500гр) - 1 шт, Фарш мясной (говядина+свинина) - 250 г, Картофель (крупный) - 4-5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Сметана (в тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2-2,5 стак., Маргарин (в тесто) - 8 ст. л., Со...

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать. Продукты для... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца - 1 шт., кефир - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л., говядина/баранина - 500 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, бульон - 100-150 мл

Зур Бэлиш Зур Бэлиш Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар. В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не доста... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Бульон говяжий концентрированный - 5 ст. л., Говядина мякоть - 500 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст. л.,...

Зур бэлиш ( балиш ) Зур бэлиш ( балиш ) Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...

Зур бэлиш Зур бэлиш Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо нарежьте крупными кубиками и смешайте с картофелем, очищенным и ... Ингредиенты: 3–3,5 стакана муки, 500 г сметаны или простокваши, соль, сахар, 2 кг картофеля, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль, свежемолотый черный перец

Загрузка