Баразек

9 рецептов

Печенье «Баразек» Печенье «Баразек» Для приготовления печенья «Баразек» возьмём муку, размягчённое сливочное масло, сахар, кунжут, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт, фисташки, кунжут. Сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем желток. Тщательно перемешиваем. Подсыпаем постепенно мук... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 2 мл, Кунжут белый - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 250 г, Разрыхлитель - 2 г, Сахар - 80 г, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Фисташки - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.

Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек" Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек" Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить. Взбить миксером яйца с сахаром и маслом. Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто. Из теста сделать неболь... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крупа манная - 2 стак., Сахар - 130 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (тёплое) - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка чайная), Кунжут (обжаренный) - 2 стак.,...

Баразек с финиками Баразек с финиками Тесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить... Ингредиенты: мука пшеничная, 70 г топленого масла, 600 мл воды, Для начинки: щепотка ванилина, 700 г фиников без косточек, 1 кг мелкой манки, 30 г сухого несладкого молока, 500 г топленого масла

Баразек (Barazek) Баразек (Barazek) Все настолько просто, что думаю и без пошаговых фото будет понятно)) Масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, яйцом и медом до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу и замесить тесто. Убрать в холод. Теперь можно п... Ингредиенты: мука - 170 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 70 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., соль - по вкусу, кунжут - 50 г, фисташки - 30 г

Баразек-арабское печенье Баразек-арабское печенье Кунжут поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета Орехи очистить и смолоть в блендере в крошку Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить,дать немного остыть и добавить к яйцу. Муку, манную крупу, соль и разрыхлитель смешать. Добавить к масляно-яичной с... Ингредиенты: 130гр манной крупы, 90гр муки, 1 яйцо, 50гр сахара, 50гр масла, 1ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. морской соли(кол-во не уменьшать, это важно!), мед 2ст.л, кунжут 3ст.л., орехи 30-40гр любые( у меня грецкие и несоленые фисташки)

Баразек - арабское печенье с медом и кунжутом. Баразек - арабское печенье с медом и кунжутом. Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить. Взбить миксером яйца с сахаром и маслом. Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто. Из теста сделать неболь... Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр., мука - 220 гр., манная крупа - 2 ст., сахар - 130 гр., яйца - 2 шт., молоко теплое - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., мёд - 1/3 чашки (чашка чайная), кунжут обжаренный - 2 ст., орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) ...

Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками) Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками) Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20. Мёд смешать с водой, и вылить в сезам. Р... Ингредиенты: тесто: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, щепотка соли, 150 г. cливочного масла, 1 желток, 3-4 ст.л. ледяной воды, посыпка: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. воды, 2/3 ст. сезама(симсима), 2/3 ст. мелкопорезанных фисташек.

Баразек круглый Баразек круглый Смешать манку, муку и сухое молоко. Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Добавить в тесто сахар и стакан воды, перемешать. Оставить тесто на полчаса. Затем раскатать колбаски толщиной в большой палец и порезать их на кусочки длиной 1 см. Получ... Ингредиенты: мука – 1 кг, 30 г сухого молока, 30 мл сахарного сиропа, 0,5 кг кунжута, 250 г манки, 0,5 кг сахара, 600 г топленого масла

Печенье с медом, кунжутом и орехами Печенье с медом, кунжутом и орехами Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать. Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте т... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крупа манная - 2 стак., Сахар - 130 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (теплое) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мед - 3 ст. л., Кунжут - 1 стак., Орехи (у меня грецкие) - 3/4 стак.