Яичный блин с авокадо быстрый завтрак
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Авокадо - 1/4 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
- Лук зеленый (опционно) - 1 ч. л.
- Сок (лайма ) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль (щепотка для блина) - 1/8 ч. л.
- Брынза (болгарская по желанию) - 20 г
Рецепт приготовления
- Авокадо режем мелкими кубиками и поливаем соком лайма, чтобы не потемнело.
- Разбиваем яйцо в стакан и наливаем молоко, вилкой перемешиваем.
- Кладём муку и соль и всё хорошо вилочкой взбиваем.
- В авокадо режем мелко рыбу, зелень, добавляем масло оливковое или любое растительное, вами любимое. Крошим брынзу. Можно и без неё. Перчим и досаливаем по желанию. Я не солила и не перчила, положила брынзу.
- Разогреваем сковороду, подмазываем маслом и выливаем яичную смесь.
- Как только блин схватится, а это очень быстро, переворачиваем его.
- Выкладываем на одну сторону блина начинку из авокадо и рыбы.
- Накрываем другой половинкой блина и чуть обжариваем.
- Снимаем на тарелочку и завтракаем)
Источник