Похожие рецепты
Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
Ингредиенты: 650-700 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, молоко 400 мл., 75 мл. растительного масла, 1 ч.л. соли, начинка из сыра: для 4-х шт. 400 гр. грузинского рассольного сыра сулугуни, начинка мясная для 3-х шт. : уцхо-сунели (пажитник) щепотка, молотый кориандр 1/4 ч.л., немного бульона для сочности, соль, паприка1.Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка. В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи. 2.Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должн...
Рыбный рулет из теста филло
Ингредиенты: 3-4 ст.л. рисовой муки, приправа для рыбы, 1,5 ст.л. рыбного соуса, 2-3 ч.л. сока лайма, 4-5 ст.л. каперсов, 250 гр. сыра филадельфия ( у меня 1%), 2 ч.л. острой горчицы, 3 зубчика чеснока, соль и перец по-вкусу, 1 крупный красный сладкий перец, 4 шт. зелёного лука, небольшой пучок кинзы, 3 варённых в крутую яйца, 150 гр. твёрдого сыра( на мелкой тёрке), 6 ст.л. пармезана, 12 листов теста филло, 3-4 ст.л. оливкового масла для промазки листов, пару щепоток семян льна для присыпки1. Филе нарезать ломтиками( около 1 см шириной и 3-4 см длиной),засыпать рисовой мукой и специями для рыбы и осторожно перемешать. 2. Обжарить кусочки филе ,в малом кол-ве масла,на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарить до нежно золотистого цвет...
Пирог из теста филло с маком
Ингредиенты: тесто филло 1 упаковка, молоко 200 мл., яйца 2 шт., сахар 150 гр., мак 100 гр., изюм 50-70 гр., орехи грецкие 50-70 гр., масло сливочное 100 гр., сахарная пудраТесто размораживаем в упаковке. Готовим начинку для пирога. В кастрюльке слегка взбить одно яйцо и сахар, влить молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В процессе варки всыпать мак, добавить изюм и нарубленные орехи. Растопить сл...
Хачапури с тунцом
Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Мука 400 Грамм, Дрожжи сухие 6 Грамм, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 20 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Тунец консервированный 3 Ст. ложки, Кунжут 2 Чайных ложки, Мак 2 Чайных ложки, Зира 1 ЩепоткаРецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса...