Быстрые ржаные булочки без дрожжей

37 рецептов

Быстрые ржаные булочки без дрожжей Быстрые ржаные булочки без дрожжей Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро. В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В кефир добавить растительное масло. Размешать. Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить одно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или цельнозерновая) - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Отруби - 15 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Кефир - 300 мл, Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Сдобные булочки с сыром по-уэльски Сдобные булочки с сыром по-уэльски Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой. В другой миске смешиваем ж... Ингредиенты: 112 г. пшеничной муки, 25 г. ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 65 г. тертого твердого сыра, 75 г. натурального йогурта, 65 мл. молока, 1 небольшое яйцо, 0,5 ч.л. горчицы в порошке, 1 ст.л. вустерского соуса (не обязательно), го...

Полезные булочки с барбарисом Полезные булочки с барбарисом Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут. В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепе... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 150 г, ржаная мука - 100 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мацони - 100 мл, простокваша - 100 мл, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., барбарис - 2 ст. л.

Ржаные булочки Ржаные булочки Муку смешать с разрыхлителем Венчиком или вилкой смешать с водой яйца, масло, соль, сахар. Соединить жидкие компоненты с мукой и тщательно перемешать вилкой. Тесто должно получиться не очень густым и очень липким. Духовку нагреть до 180 градусов. С помощью ... Ингредиенты: 14 ст. л. ржаной муки с горкой, 100 мл воды, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, кориандр, кунжут для посыпки

Злаковые булочки Злаковые булочки разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби, можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку замешиваем некрутое... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная, штибель 2 номер) - 300 г, Мука ржаная - 50 г, Вода (теплая) - 360 мл, Мед - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки (дыни) - 2 ст. л., Отруби - 2 ч. л....

Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам. Вк... Ингредиенты: Чеснок (сушёный - по желанию) - 0,3 ч. л., Тмин (целый - по желанию) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Масло растительное - 70 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Мука цельнозерновая - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Свекла (сырая, вес...

Жюльен в булочке Жюльен в булочке 1. Булочки ржаные отрезаем шляпку и аккуратно вытаскиваем мякиш, не повреждая стенки и дно булочки. смазываем булочки растительным маслом. 2. Лук и шампиньоны режем мелко и обжариваем до полуготовности в глубокой сковороде. 3. Филе режим мелко и добавляем в... Ингредиенты: Филе куриное (250-350 гр) - 3 шт, Шампиньоны (1 банка, можно свежие ) - 200 г, Лук репчатый (по вкусу ) - 1 шт, Масло сливочное, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко (можно использовать сливки ) - 0,5 л, Булочка - 6 шт, Масло растительное (для смазывания ...

Булочки деревенские универсальные Булочки деревенские универсальные Если вы давно искали рецепт вкусных и универсальных булочек на закваске, которые можно подавать к любому блюдо, посмотрите этот рецепт! Данные булочки будут отлично сочетаться со сливочным маслом, джемом, подливкой или острым соусом, так как сами по себе он... Ингредиенты: Закваска (опара) 400 Грамм, Обойная ржаная мука 100 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 100 Грамм, Соль 18 Грамм, Кунжут По вкусу, Растительное масло По вкусу, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Сырные булочки из заварного теста Сырные булочки из заварного теста Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - соблюдать... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Сыр - 70 г, Мука ржаная - 100 г, Яйца куриные - 2 шт., Соль - 1/2 ч.л.

Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой 1. Овощная начинка. Готовится из любых овощей, какие есть в холодильнике, по вкусу и по желанию. Я предлагаю свой вариант начинки. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до полуготовности нарезанный четвертькольцами лук и натерту... Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. ), вода - 150 мл. (3/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л., для начинки: лук - 1 шт. крупная (200 гр. ), морковь - 1 шт. крупная (200 гр. ), чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт. средний (150 гр. ...

Загрузка