Ржаные булочки с грецкими орехами

12 рецептов

Ржаные булочки с грецкими орехами. Ржаные булочки с грецкими орехами. 1. Для теста: смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи. 2. В отдельной мисочке взобьём яйцо с солью и сахаром. 3. Добавим воду. 4. Соединяем муку и яичную смесь, вымешиваем. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое, ... Ингредиенты: вода 130 гр., мука ржаная 165 гр., мука пшеничная 85 гр., яйцо 1 шт., масло оливковое 10 гр., соль пол ч.л. ки., сахар 30 гр., дрожжи (сухие быстро действующие) 7 гр., орехи грецкие 80 гр., квасное сусло пол ч.л. ки (не обязательно, но желательно!), миска с...

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Постави... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Морская соль - 10 г, Сахар - 20 г, Семена кориандра - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Изюм - по вкусу, Семена зиры - щепотка

Хлеб пшенично-ржаной с грецкими орехами и финиками Хлеб пшенично-ржаной с грецкими орехами и финиками Рецепт из книги Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки, стр.35. Вода - 230 мл Пшеничная мука в/с - 260 г Ржаная мука обдирная - 60 г Соль - 0,75 ч.л Дрожжи сухие - 1 ч.л Масло грецкого ореха - 1 ст.л (добавила от себя, в оригина... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, грецкие орехи, финики, дрожжи, соль, масло грецкого ореха

Сладкие амарантовые булочки Сладкие амарантовые булочки Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиново... Ингредиенты: Мука амарантовая 260 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Оливковое масло 50 Грамм, Коричневый тростниковый сахар 80 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Цедра 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки, Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 Ст. ложек

Гречишные булочки "Улитки" с курагой и орехами Гречишные булочки "Улитки" с курагой и орехами Итак, приступаем: Вначале нужно приготовить опару: В просторную подогретую миску выливаем стакан теплой воды и высыпаем дрожжи. Когда они растворятся, вводим пшеничную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. Тем вр... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 стак., Сироп ванильный (примерно) - 1/2 стак., Курага - 1 стак., Миндаль (измельченный, грецкий орех) - 70 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука гречневая - 200-250 г...

Орехово-ржаные булочки с джемом (постное) Орехово-ржаные булочки с джемом (постное) Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму. Тесто тщательно вымешиваем и ост... Ингредиенты: мука 1 ст., мука ржаная 2 ст., орехи грецкие 100 г, масло раст. 1/2 ст., соль 1/4 ч.л., мед 4 ч.л., сода 1/2 ч.л., лимонный сок 2 ч.л., джем любой, у меня из лесных ягод, сладкий крепкий чай для обмазки

Моя любимая заморская-баклажанная! Моя любимая заморская-баклажанная! 1. Секрет вкусной баклажанной икры, не жалеть растительного масла, а лучше оливкового, нет ничего вкуснее обжаренных баклажанов в ароматном оливковом масле. И не уверяйте меня, что это жудко вредно и калорийно...иногда можно себя побаловать, тем более утром... Ингредиенты: баклажаны 4шт средних или 880 г, болгарский перец(лучше цветной) 3 крупных или 380 г, морковка 1 большая-большая или 230 г, помидоры (сочные, сладкие) 5 средних или 550 г, луковица большая 130 г, пучок зелёного базилика, чеснок 6 крупных зубчиков, соль прим...

Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г. Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку. Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры. Смешать муку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 60 г, Вода (фильтрованная) - 500 мл, Орехи грецкие - 75 г, Изюм (темный) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Соль - 15 г

Калитки Калитки Если хочется чего-то необычного, но не сладкого - калитки будут в самый раз. Нам понадобится вязкая молочная каша или картофельное пюре для начинки, 1,5 стакана сметаны (можно заменить 150 г кефира и 100 г маргарина), 1 яйцо, 2 стакана ржаной муки, пшенично... Ингредиенты: Сметана, ржаная мука, пшеничная мука, начинка

Диетические кексики Диетические кексики Для теста нам понадобится 100г масла и 100г маргарина. Растапливаем и выливаем в такую емкость,в которой потом будет удобно взбивать все ингредиенты миксером. Затем всыпаем в жидкость 2 ст.ложки сахара и 2-3 ст.ложки меда. Туда же вбиваем 1 яйцо и вливаем п... Ингредиенты: маргарин, масло, сахар, мед, сода, лимонный сок, яйцо, мука, корица, какао, орехи/изюм/финики...

Загрузка