Быстрые дрожжевые блины

166 рецептов

Быстрые дрожжевые блины Быстрые дрожжевые блины Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное — тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины ... Ингредиенты: Молоко 0,5 Литра, Яйца 2 Штуки, Мука 5 Ст. ложек, Растительное масло 30 Миллилитров, Дрожжи сухие 5-6 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто "отдохнуть" 40 минут. За ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (любые, сухие) - 1 пакет., Вода (теплая, может понадобиться чуть больше) - 500 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль

Постные дрожжевые блины с начинкой Постные дрожжевые блины с начинкой Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова. Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растите... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (быстрые) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вешенки - 200 г, Соль - 1 ч. л., Лук белый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1/2 шт, Масло подсолнечное - 1 с...

Быстрые дрожжевые блины "Гурман" Быстрые дрожжевые блины "Гурман" Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов). Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком. Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте ми... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Сахар - 25 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (Саф-момент) - 6 г, Масло растительное - 50 мл, Масло сливочное - 3 ст. л., Сливки (33%-ые) - 80 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1/2...

Нутовые дрожжевые блины. Нутовые дрожжевые блины. 1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро. 2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки ра... Ингредиенты: для теста: сливки 10%-100 мл., вода-100 мл. для теста, вода-4 ст. л для опары, дрожжи сухие-1 ч л, сахар-1 ст. л, соль-0,25 ч л, яйцо куриное-1 шт, масло сливочное экомилк-30 г, мука пшеничная-75 г, мука нутовая-75 г, для обжарки блинов: масло подсолнечное-...

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться. Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную му... Ингредиенты: Мука в/с - 1,5 стакана, Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана, Вода - 0,5 л, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л., Сахар - от 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Растительное масло - до 2 ст.л.

Роллы из блинов с начинкой Роллы из блинов с начинкой Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки. Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. ... Ингредиенты: Блины готовые - 6 шт., Лосось (малосольный) - 150 гр, Сливочный сыр ( филадельфия ) - 175 гр, Авокадо - 1 шт., Лимоны - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Нам потребуется совсем простой набор продуктов, привожу объём на сытнейший ужин на 2х и еще на завтрак остается, если что, то пересчитайте в большую сторону. 1. Мука - 400гр. 2. Дрожжи сухие, половина 11грамовой пачки – 6гр. 3. Сахар 6 ст. л. - 150 гр. 4. Р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (с запахом семечки) - 2 ст. л., Соль - 7.5 г

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины 1. Подготовить все ингредиенты. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 2. В миску поместить 100 г. муки. 3. Добавить 1 чайную ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ®». 4. В ту же миску высыпать 1 столовую л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 300 мл, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Дрожжи («САФ-МОМЕНТ®») - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой Продукты... Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара. Оставим на некоторое время до появления пузырьков. В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного мас... Ингредиенты: сыр плавленый - 100 г, яйцо - 3 г, масло растительное - стакана, лук зеленый - 1 пучок, молоко - 400 мл, мука - 250 г, дрожжи свежие - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, масло сливочное - 2 ст. л.

Загрузка