Блины гречневые быстрые

79 рецептов

Блины гречневые быстрые Блины гречневые быстрые Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемеша... Ингредиенты: мука гречневая - 200 граммов, мука пшеничная - 200 граммов, яйца - 3 штуки, сода - 1/2 ч. ложки, лимонная кислота - 1/4 ч. ложки, молоко - 0.5 литра, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки

Блины гречневые постные Блины гречневые постные В дни, когда вы не употребляете животный белок, организму особенно остро требуются витамины. Откуда же их брать? Представьте себе — отовсюду! Порой мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя. Вот и блины из гречневой муки давно нами забыты. А ведь наши п... Ингредиенты: Мука гречневая 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 6 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Картофельный отвар 700 Миллилитров

С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, пе... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакана, вода - 0,3 л, дрожжи свежие - 13 г, гречневая мука - 1 стакана, молоко - л, соль - 0,7 ч. л., сахарный песок - 0,7 ч. л., масло сливочное - 75 г, яйцо - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., икра красная - 100 г

Гречнево - пшеничные блины Гречнево - пшеничные блины Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара(1 ст.л.). Дать вспениться.Муку просеять,влить дрожжи,добавить яйца,соль и оставшийся сахар.Перемешать венчиком до растворения комков.При необходимости добавить еще молока. Дать тесту постоять в течении ... Ингредиенты: мука гречневая 1,5 ст., мука пш. 1,5 ст., молоко 3 ст., яйцо 3 шт., дрожжи сух. 5-7 гр., соль 1 ч.л., сахар 3 ст.л., масло раст., масло сл.

Блины на пиве с зеленым горошком Блины на пиве с зеленым горошком Разделить белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены. Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненуж... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакан, гречневая мука - 1 ст. л., пиво - 300 мл, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 3 шт., мясной бульон - 200 мл, горошек зеленый замороженный - стакана, пшеничная мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., лук репчатый - 1 головка, чесн...

Гречневые блины с печенью трески и икрой Гречневые блины с печенью трески и икрой Яйца, сахар и соль хорошо перемешать, взбивать не нужно. У меня крупные яйца, если использовать мелкие, то понадобится 5 шт. Далее добавить часть муки с разрыхлителем, чередуя с молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Растопить сливочное масло, ... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 4 шт., соль гималайская - 1 щепотка, сахар демерара - ст. л., гречневая мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., рыбный бульон - 1 стакана, укроп свежий - 1 веточка, икра ТМ «Восточный берег» - 125 г, сливочное мас...

Печеночный торт с гречневой мукой Печеночный  торт с гречневой мукой Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью. Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз. Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере. Перелейте в миску и дайте постоять минут 5. Жарьте коржи на разогретом ма... Ингредиенты: печень - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, гречневая мука - 5 ст. л., овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, майонез - по вкусу, масло виноград...

Блины с клубникой Блины с клубникой Сливочное масло растопить. Яйца соединить с йогуртом, сахаром и солью и слегка взбить миксером. Перемешать всю муку, всыпать ее в яичную массу, влить 250 мл молока и вымешать ложкой. Растопленное масло влить в тесто, перемешать. Оставшееся молоко порциями в... Ингредиенты: мука пшеничная - 120 г, мука грубого помола - 100 г, мука гречневая - 50 г, яйца куриные - 3 шт., масло сливочное - 100 г, клубника - 1 горсть, молоко - 500 мл, йогурт натуральный - 1 ст. л., гусиный жир или растительное масло - 1 ст. л., сахарный песок - 2...

Сладкие заварные гречневые блины Сладкие заварные гречневые блины Смешиваем холодное молоко, кипяток, соль и сахар. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая венчиком до легкой пенки. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу. Перемешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем растительное масло, ещ... Ингредиенты: сливочное масло - по вкусу, кипяток - 500 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 50 г, гречневая мука - 150 г, пшеничная мука - 200 г, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 500 мл

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков. Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку. Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час. Дол... Ингредиенты: мука гречневая - 250 г, мука пшеничная - 5-6 ст.л., масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л., яйца - 2 шт., соль - примерно 0,5 ч.л., перец - на кончике ножа, Для начинки: грибы (шампиньоны)- 300 г, курица отварная - 200 г, лук красный - 1 шт., базилик с...

Загрузка