Быстрая закуска на чипсах из авокадо и творога
Ингредиенты
- чипсы – 1 пачка
- авокадо – 1 шт.
- икра красная – 3 ст. л.
- творог – 3 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
- соль
- перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Очистить авокадо от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Нарезать мякоть фрукта на небольшие кусочки и сбрызнуть их лимонным соком. Выложить авокадо в чашу блендера и измельчить его. Добавить творог, майонез, соль, перец и большую часть зелени (оставить несколько веточек для украшения закуски). С помощью блендера пюрировать все смесь, должна получиться ровная густая масса зеленоватого цвета. По окончании перемешивания попробовать на вкус и откорректировать его при необходимости, добавив соль или перец. Чипсы для нашей закуски подойдут совершенно любые, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы в пачке нашлись крупные целые чипсины. Лучше всего получается закуска на чипсах принглс. Выложить их на плоское блюдо. Переложить авокадно-творожную массу в кондитерский шприц с нужной насадкой. Выдавить начинку на чипсы по небольшой порции на каждую. Если кондитерского шприца нет в наличии, не беда, можно выложить начинку и с помощью чайной ложки. Сверху аккуратно уложить по несколько зерен красной икры. Украсить сервировочное блюдо оставшейся зеленью. Вот и все! Быстрая закуска на чипсах из авокадо и творога готова. Согласитесь, буквально за 5 минут мы приготовили яркую оригинальную закуску, которая, будьте уверены, будет оценена всеми гостями. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan Так же можно приготовить закуску на чипсах из помидоров.
Источник