Бухарский чай

5 рецептов

Бухарский чай Бухарский чай Приготовить ингредиенты. Сухой чай смешать с корицей и сахаром. Положить в заварочный чайник, залить кипящей водой на 1/2 объема,дать настояться в течение 10 минут, Затем влить кипяток,накрыть чайник салфеткой и оставить на 5 минут Выжить сок из фруктов. По... Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., апельсины - шт., лимонный сок - стакана, апельсиновый сок - стакана, корица молотая - 1 ч. л., чай зеленый - 2 ч. л.

Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт Яйца, муку, соль, водку тщательно перемешать. Замесить не липкое тесто (муки может уйти до 300 г). Тесто скатать в шар. Накрыть его пленкой и оставить настаиваться в течении 30 минут. Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать так тонко, как толь... Ингредиенты: Мука - 250 г, Яйца - 3 шт, Водка - 2 столовых ложки, Соль - 0,3 чайных ложки, Мед - 300 г, Сахар - 100 г, Растительное масло (для жарки)

Узбекский плов по-хорезмски Узбекский плов по-хорезмски Перед тем , как готовить плов, нужно правильно нарезать его составляющие. Желтую морковь сорта "мушак" нарезают в Хорезме такой стружкой, будто стругают палку. Мясо нарезаем крупными кусками. Лучше брать баранину или говядину. Лук, болгарский перец режем со... Ингредиенты: Мясо - 700 г, Морковь желтая - 600 г, Лук репчатый- 4 шт., Масло растительное хлопковое, можно заменить обычным - 3/4 стакана, Рис -800 г, Перец болгарский -1/2 шт., Перец острый - по вкусу, Зира - по желанию

Плов узбекский Плов узбекский Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че... Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу